USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  
Генеральний партнер: 5 канал

Бизнесмен года - 2013

по версии читателей ЛІГА.net
Редакция ЛІГА.net предлагает вам проголосовать за Бизнесмена года-2013. По результатам опроса экспертов был сформирован список украинских бизнесменов, состоящий из 22 персон в семи номинациях. Все они были действующими лицами главных деловых новостей уходящего года. Вы можете отдать свой голос за одного из них в каждой номинации. Победителей и аутсайдеров рейтинга мы назовем 27 декабря (голосование продлится до 10:00 26 декабря).

Голосование завершено.
Стартап года
Бизнесмены, чьи инновационные или высокотехнологичные компании заявили о себе на рынке, выстрелили в 2013 году, успешно вывели на рынок новые продукты и бренды
  • Дмитрий Афанасьев, GO2
    GO2 – платформа для путешественников, которая объединяет тех, кто путешествует и готов делиться своими впечатлениями и опытом с другими, и тех, кто ищет идею поездки. Первые, отмечает Анна Петрова, получают деньги, славу, социальную значимость, вторые - маршруты для отпуска.
     
    42,34% (1094 голосов)
  • Валерия Бородина, Ohmylook
    Сервис по аренде платьев ohmylook.com.ua за один год вырос в онлайн-сервис и шоу-рум с арендой больше чем 500 платьев, в том числе дизайнерских. Пользователи сервиса могут сдавать в аренду и свои платья. Facebook-сообщество сервиса превысило 17 тыс. пользователей.
    Анна Петрова, управляющий партнер Startup Ukraine считает, что главная причина позитивной динамики проекта состоит в том, что его основательница "буквально горит своим делом".
     
    33,28% (860 голосов)
  • Александр Адарич, Фидобанк, Фидомобайл, Фидомаркет
    В этом году Александр Адарич запустил виртуального мобильного оператора Фидомобайл. К концу 2013 года бизнесмен планирует объединить Эрсте Банк и Фидобанк и построить на их базе "финансово-розничный холдинг с банковской лицензией". Сеть из 150 отделений, работающих под брендом Fido, будет продавать не только банковские услуги, а онлайн-сервис "Фидомаркет" станет платформой, на которой Адарич планирует построить крупнейший в Украине интернет-магазин.
     
    6,15% (159 голосов)
  • Холдинг Global Spirits вывел новую торговую марку Leaf на американский рынок, производство налажено на предприятии Temperance Distilling Company, штат Мичиган. В планах холдинга - в следующем году выйти на федеральный уровень, а в течение 3-5 лет занять долю 2-2,5% на американском рынке в натуральном выражении. При этом холдинг намерен ежегодно инвестировать около $20-30 млн. в продвижение нового бренда.
     
    5,26% (136 голосов)
  • Кирилл Мазур, Виталий Бондарчук (Tennisterin)
    Tennisterin - проект, который стремится изменить теннисный мир в лучшую сторону, сделать его популярнее, доступнее и качественнее. Сервис помогает новичкам и опытным игрокам найти, где и с кем поиграть в большой теннис.
    По мнению Анны Петровой, этот стартап представляет собой пример удобного нишевого сервиса для сообщества теннисистов.
     
    4,26% (110 голосов)
  • Андрей Клен (креативный директор), Александр Нескин (СTO, автор идеи), Ярослав Ажнюк (СEO), Petcube
    За октябрь-ноябрь украинский стартап Petcube собрал на площадке по сбору инвестиций Kikstarter более $250 тысяч, которые потратят на серийное производство устройств, позволяющих дистанционно наблюдать и играть с домашними животными.
    Артем Биденко: "Стартапом года можно назвать отечественный Petcube, хотя проект сам по себе начался давно, и результат еще тоже не очевиден. Но в этом году, скорей всего, можно обозначить первый успех в виде сбора денег".
     
    4,10% (106 голосов)
  • Руслан Синицкий, Jelastic
    Российско-украино-американский стартап Jelastic создал облачную платформу для Java/PHP-разработчиков и хостинг провайдеров.
    В сентябре стало известно о том, что в стартап вложился крупный российский инвестор - фонд Maxfield Capital, которым управляет партнер миллиардера Виктора Вексельберга - Александр Туркот. По оценкам аналитиков, сумма инвестиций могла составить $2-5 млн. Текущие показатели компании: 22 хостинг-партнера по всему миру, порядка 70 тыс. Подписчиков. Сегодня Jelastic - самая большая глобальная "платформа как сервис", утверждает Руслан Синицкий.
     
    3,17% (82 голосов)
  • Сергей Караванец, Игорь Пидручный, Эрик Рогнесс, Recognote
    Recognote – сервис социальных поощрений, инструмент управления HR-бюджетами. С помощью сервиса сотрудники компаний могут поощрять друг друга баллами, которые потом можно обменять на подарки и услуги.
    Анна Петрова: "Recognote заняли 21-ю позицию из 834 стартапов на международном конкурсе Global Webit Startup Challenge".
     
    1,43% (37 голосов)
Всего голосов: 2584


Система Orphus  bigmir)net TOP 100