USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Земельный вопрос. Сможет ли Конституционный суд открыть рынок?

16.02.2017 07:57
Земельный вопрос. Сможет ли Конституционный суд открыть рынок?
Виктор Мороз
Депутаты просят суд открыть рынок земли до окончания моратория. Виктор Мороз объясняет, есть ли для этого основания
На прошлой неделе украинские депутаты направили в Конституционный суд представление с требованием отменить мораторий на продажу сельхозземель. По их мнению, он ограничивает права и свободы граждан Украины. В моратории депутаты усмотрели нарушения нескольких статей Конституции, в частности, нарушение права собственности, которое состоит из трех частей: владение, пользование и распоряжение. Именно последнего лишены украинцы.

Читайте также: Земельный парадокс. Не регистрировать участки стало выгодно


Считается, что чернозем - один из главных активов Украины. Он занимает 8,7% мировых площадей. Однако в Украине на законодательном уровне запрещен свободный оборот земель сельхозназначения. Безусловно, такой запрет не способствует развитию сельскохозяйственного бизнеса и полноценного земельного рынка. Является ли мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения законным и возможно ли его отменить?
Запрет на продажу земель не способствует развитию сельскохозяйственного бизнеса и полноценного земельного рынка

В соответствии с положениями ст. 14 Конституции Украины земля признается основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства. В этой же ст. 14 Конституции указывается, что право собственности на землю приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и государством исключительно в соответствии с законом. Гарантирует право распоряжаться землей, в том числе и сельскохозяйственного назначения, и Земельный кодекс.

При этом ст. 22 Конституции запрещает ограничивать содержание и объем существующих прав и свобод при принятии новых законов или внесении изменений в существующие. Однако именно такое сужение прав и произошло при введении моратория на оборот земель сельскохозяйственного назначения. Из-за него владельцы сельскохозяйственных угодий без особых причин, в отличие от собственников земель других категорий, не могут полноценно распоряжаться своей собственностью. Ведь мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения регламентируется Земельным кодексом Украины, а п. 15 Переходных положений кодекса предусматривает запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения до вступления в действие закона об обороте сельхозземель, но не ранее 1 января 2018 года.

При этом земельный мораторий противоречит как положениям ст. 14, 22, 41 Конституции, так и п. 1 ст. 1 Протокола 1 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, поскольку при отсутствии правомерного общественного интереса и справедливой компенсации лишает владельцев сельскохозяйственных угодий возможности получать экономический эффект от их собственности.

Земельный мораторий противоречит как положениям ст. 14, 22, 41 Конституции, так и п. 1 ст. 1 Протокола 1 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод 

Соответствие положений законодательства Украины положениям Конституции относится к полномочиям Конституционного суда Украины. Именно КСУ и предстоит рассмотреть вопрос конституционности моратория на продажу сельскохозяйственной земли по обращению 45 народных депутатов Украины, которые собрали достаточное количество голосов для обращения в этот суд.

Читайте также: Соль земли. Почему открытие рынка земли - не панацея для АПК

Несмотря на очевидную неправомерность земельного моратория, признание его неконституционным в рамках процедур КСУ займет немало времени и во многом будет зависеть от политической воли руководства страны. Вполне возможно, что КСУ попытается отказаться рассматривать обращение народных депутатов по существу, исходя из каких-нибудь формальных соображений о ненадлежащем оформлении конституционного обращения.

В любом случае для эффективного экономического развития нашего государства необходим цивилизованный земельный рынок с возможностью купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения. Это позволит Украине стать одной из стран - лидеров экономического развития в европейском регионе, а возможно, и на мировой арене и вывести из тени многомиллионные суммы, за которые на сегодняшний день происходит оборот земель сельскохозяйственного назначения вне рамок правового поля.

Управляющий партнер адвокатского объединения Suprema Lex, адвокат Виктор Мороз

Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"