USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Авто на иностранных номерах: риски и преимущества покупки

29.03.2017 07:59
Авто на иностранных номерах: риски и преимущества покупки
Станислав Коптилин
Станислав Коптилин рассказывает о плюсах и минусах покупки автомобилей за рубежом

В последнее время на украинских дорогах увеличилось количество автомобилей на иностранных номерах (чаще всего - Латвии, Литвы, Словакии или Польши). Интернет переполнен большим количеством объявлений компаний, которые за умеренную цену (800-1000 Евро) оказывают услуги по подбору, диагностике, покупке автомобиля за рубежом, его доставке в Украину и подготовке необходимого пакета документов.

На практике существует несколько легальных или полулегальных схем использования автомобилей на иностранных номерах в Украине. Самые распространенные: применение режима "транзита" или режима "временного ввоза" по Стамбульской конвенции. 

Схема 1. Режим "транзита"

Граждане Украины имеют право ввозить транспортные средства личного пользования, зарегистрированные вне Украины, с целью транзита через таможенную территорию Украины при условии их письменного декларирования (ч. 1 ст. 381 Таможенного кодекса).

Чтобы не платить таможенные сборы при ввозе автомобиля, нужно предоставить документ, подтверждающий его постоянную регистрацию в соответствующих органах иностранного государства

Срок пребывания таких транспортных средств в Украине ограничен пятью сутками, а в случае перемещения в зоне деятельности различных таможенных постов - 10 суток (ч. 1. ст. 95 Таможенного кодекса).

Размер штрафа за превышение указанного срока не более чем на  сутки - 170 грн., не более чем на 10 суток - 3400 грн., более чем на десять суток - 8500 грн. (Ст. 470 Таможенного кодекса).

Эта схема довольно популярна в приграничных регионах Украины, но не очень удобна.  Владелец такого транспортного средства должен каждые пять суток (в лучшем случае - 10) пересекать госграницу. Плюс такой схемы - очень низкая цена автомобиля на иностранных номерах по сравнению с растаможенными аналогами.

Схема № 2. Режим "Временного ввоза" 

Следующая популярная схема -  ввоз импортного авто по Стамбульской конвенции.

Конвенции обязывает каждое государство-участника разрешать временный ввоз товаров (в том числе транспортных средств) с общим условным освобождением от ввозной пошлины и налогов.

На таких условиях можно ввозить как коммерческие, так и частные транспортные средства. Они должны быть зарегистрированы за пределами Украины. При этом автомобили коммерческого использования могут ввозить и использовать лица, которые ведут свою деятельность в стране регистрации авто, а частного использования - люди, которые там постоянно проживают.

Кроме того, граждане Украины имеют право использовать на территории Украины транспортные средства коммерческого использования, если у них есть разрешение иностранного лица-владельца автомобиля. При этом такой гражданин Украины должен вести свою деятельность в пользу последнего.

От теории к практике

На практике это положение реализуется так: гражданин Украины заключает с иностранным юридическим лицом-владельцем автомобиля договор, подтверждающий ведение им деятельности в пользу юридического лица-нерезидента, и согласно имеющегося у него пакета документов использует автомобиль для коммерческих целей на территории Украины.

Коммерческое использование, в этом случае, означает платную перевозку лиц или промышленные, коммерческие платные или бесплатные перевозки грузов.

Читайте также - Гонки с барьерами. Украина снова защищает автопром

Основная проблема при оформлении режима временного ввоза при такой схеме - доказательство факта ввоза транспортного средства именно с целью коммерческого использования от имени и в интересах нерезидента-владельца транспортного средства. Часто таможенные органы отказывают в оформлении временного ввоза, мотивируя это отсутствием доказательств ввоза такого транспортного средства для коммерческого использования. 

Чем подтвердить

Это должно подтверждаться: при платной перевозке лиц: билетно-учетной документацией; при платной или бесплатной, промышленной или торговой транспортировке товаров: товарно-транспортными документами, в частности международной автомобильной накладной (СМR). При этом водитель, который ввозит автомобиль коммерческого назначения в Украину, должен иметь: документы, подтверждающие ведение этим гражданином деятельности в пользу юридического лица - владельца (пользователя) транспортного средства; разрешение пользователя права временного ввоза транспортного средства; документы на транспортное средство, подтверждающие его регистрацию в другом государстве на человека зарегистрированого или постоянно проживающего за пределами Украины; документы на транспортное средство, подтверждающие цель его временного ввоза; документы, подтверждающие коммерческое использование транспортного средства. (постановление ВАСУ от 05.02.2015 года по делу № К/800/37217/14).

Кроме этого, из пакета документов, которым подтверждается факт коммерческого использования такого автомобиля, должно следовать, что такое транспортное средство не будет использоваться для внутренних перевозок. В противном случае Украина вправе отказать в предоставлении права временного ввоза или отозвать его.

Временный ввоз для "частников"

Что же касается транспортных средств частного использования, Украина может позволить (но не обязана) эксплуатацию такого транспортного средства лицу, постоянно проживающему в Украине, особенно если человек использует его от имени иностранного владельца авто. Однако такая процедура не является отработанной на практике, а потому возможность ее использования сомнительна.

Срок временного ввоза не может превышать трех лет и определяется сроком окончания транспортных операций. Информация о сроке транспортных операций должна быть указана в документации, которая предоставляется таможенным органам.

Единственным "плюсом" использования "Стамбульской схемы" очень низкая цена автомобиля на "иностранных номерах" по сравнению с растаможенными аналогами.

Минусы "Стамбульской схемы":

- гражданин Украины не является юридическим собственником автомобиля на "иностранных номерах", а только его пользователем;

- автомобиль должен быть вывезен с территории Украины сразу же после окончания транспортных операций, для которых он был ввезен;

- в случае нарушения условий временного ввоза юридический владелец автомобиля обязан уплатить сумму налогового обязательства и пеню (согласно Налоговому кодексу Украины ч. 2 ст. 105 Таможенного кодекса). В случае спора по обеспечения этого обязательства автомобиль может быть арестован;

- владелец автомобиля может прекратить обязательные платежи в стране из которой ввезен автомобиля. Это может привести к последствиям при возвращении автомобиля по окончании срока временного ввоза, или он может отказать пользователю автомобиля в перезаключении документов на новый срок. В результате, пользователь лишится права на пользование автомобиля. Нередки случаи прекращения (ликвидации) юридических лиц-нерезидентов, которые владеют автомобилем, после въезда автомобиля на территорию Украины. Это может привести к проблемам у пользователя автомобиля при его возвращении в страну регистрации.

Читайте также Министр без авто. На чем ездят чиновники Мининфраструктуры

Таким образом, "Стамбульская схема" имеет право на существование, но основополагающее значение здесь имеет пакет документов, который собственник-нерезидент передает украинскому пользователю автомобиля, так как именно на основании этого пакета документов и правильно заполненной таможенной декларации таможенные органы принимают решение о пропуске автомобиля на территорию Украины в режиме "временного ввоза".

Другие схемы

Также довольно популярны следующие "схемы" использования автомобилей "на иностранных номерах" в Украине:

- "Временный ввоз" автомобиля в Украину  иностранцем с последующей передачей его в управление гражданину Украины;

- получение гражданином Украины гражданства другого государства и "временный ввоз" автомобиля "на иностранных номерах" в качестве гражданина другого государства (основание - ч. 1 ст. 380 Таможенного кодекса). Такая "схема" иногда практикуется в приграничных районах.

Законность указанных схем является "спорной" и более "проблемной".

Операция - легализация

Сейчас на рассмотрении Верховной Рады находится несколько законопроектов легализирующих ввоз и использование украинцами автомобилей на "иностранных номерах".

В частности, один из законопроектов предлагает разрешить временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования на срок до одного года под письменное обязательство об их обратном вывозе при условии письменного декларирования. При этом, для транспортных средств возрастом более семи лет предлагается применение частичного освобождения от обложения таможенными платежами и уплата ежемесячно 0,3 процента суммы стандартных таможенных платежей. Разрешается ввоз только одного транспортного средства для личного пользования с частичным освобождением от обложения таможенными платежами. После обратного вывоза ранее ввезенного автомобиля, разрешается ввоз следующего.

Эти изменения в законодательство, в случае их принятия, приведут не только к легализации в Украине автомобилей на "иностранных номерах", а и увеличат поступления в государственный бюджет, поскольку пользователи таких автомобилей выйдут из тени и будут платить официальные платежи в бюджет. 

Автор - Станислав Коптилин, юрист ЮФ Ильяшев и Партнеры






Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"