USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Волонтерство как фактор роста современного государства в Украине

15.05.2017 09:10
Волонтерство как фактор роста современного государства в Украине
Антон Олейник
Поиск перспективных направлений для демократических перемен в Украине - тема новой статьи профессора канадского университета Мемориал Антона Олейника


Вероятно самым значимыми на сегодняшний день результатами Революции Достоинства стали осознание населением важности вопросов строительства национального государства в Украине и появление волонтерского движения - силы, которая способна вдохнуть новую жизнь в этот процесс. Как сберечь возникший потенциал для обеспечения действительной, а не декларируемой, состоятельности украинского государства, и где искать точки для его роста?

От замещения государства к его реформированию

Волонтерскому движению в Украине мало аналогов не только в России и других странах бывшего Советского Союза, но и на Западе, откуда, собственно, и пришел термин "волонтерство". Взять Канаду - страну, в которой добровольные пожертвования граждан на различные социально значимые проекты составляют почти половину процента ВНП. Данная цифра считается одной из самых высоких в мире превышая аналогичные показатели и в США (четверть процента ВНП), и в Норвегии (примерно десятая часть процента). Результаты социологического опроса, проведенного в сентябре 2016 года Киевским Международным Институтом Социологии, КМИС, показывают, что в Украине сумма только денежных пожертвований населения составила примерно 0,4% ВНП в 2015 году. С учетом пожертвований в неденежной форме - одежды, продуктов, детских игрушек и прочего - бюджет волонтерских начинаний, вероятно, превышает половину процента ВНП.

Тем не менее, спад массовой активности представляется весьма вероятным. Этому способствует и "замораживание" военного противостояния на Востоке, и рост усталости волонтеров и их спонсоров от имеющей мало прецедентов не только в истории страны, но и в мире мобилизации усилий на защиту национального государства. Специфика волонтерского движения в Украине заключается в его тесной связи с процессом строительства национального государства. Если на Западе волонтеры, в основном, заняты предоставлением услуг отдельным категориям граждан (инвалиды, старики, заключенные и так далее), то в Украине они были вынуждены замещать государство по более широкому кругу вопросов - от обеспечения обороноспособности до заботы о раненых и вынужденных переселенцах.

Замещение государства требует предельной концентрации усилий и ресурсов, которая по определению не может быть вечной. В этих условиях требуется постепенная передача волонтерским движением части выполняемых его представителями функций обратно государству. Это возможно только при переформатировании украинского государства, что и обусловливает связь волонтерства в Украине со строительством национального государства. Вопрос в том, где именно найти точки пересечения волонтерских инициатив с процессом государственного строительства. Именно эти точки с высокой степенью вероятности станут очагами дальнейшего развития и низовых инициатив, и украинской государственности.

Если на Западе волонтеры, в основном, заняты предоставлением услуг отдельным категориям граждан, то в Украине они были вынуждены замещать государство от обеспечения обороноспособности до заботы о раненых и вынужденных переселенцах.  

Участие в системе государственных закупок

Одна из таких точек видится в участии волонтерских инициатив в системе государственных закупок. Основной задачей этой системы в идеале является предоставление социально значимых товаров и услуг на экономически оптимальных условиях и обеспечение возможности для общественного контроля. На практике государственные закупки зачастую превращаются в источник коррупции и способ распределения выгодных заказов среди приближенных к чиновникам структур.

Прозрачности государственных закупок сегодня способствует система Prozorro, в основе которой лежит как раз волонтерская инициатива. Однако роль волонтеров не должна ею ограничиваться. Поскольку они фактически занимаются предоставлением социально значимых товаров и услуг, волонтеры вполне могли бы участвовать в тендерах на государственные закупки наравне с бизнесом. Потребность в таком участии осознается и самими волонтерами, как показывают интервью, проведенные с 23-мя лидерами волонтерского движения в Киеве и Днепре летом 2016 года:

"У нас украинского ничего нет, к сожалению. Знаете, вот как-то ночью меня осенило: думаю, вот какого я работаю на каких-то международных людей, почему не на государство. То есть, чтоб вы понимали, цена вопроса на тот момент, на старт, когда мы получали от ООН и от "Відродження", там было 30 тысяч в месяц гривен. В рамках государства это копейки. Просто вот так вот. И какую колоссальную помощь мы оказывали. То есть мы делали очень много. Государство могло просто запросто. Я начал узнавать, что, ребята, вот бывает такая вот штука, что государство выделяет какие-то гранты. Оказывается есть. Называется госзаказы. И самое интересное, что придумали это ребята из команды Януковича. Они протянули это все для того, чтобы деньги, деньги, деньги крутились... Да. Вот такие вещи. А когда речь заходит о какой-то чужой организации, то сразу же возникают всякие КРУ, это наши проверки. И мне сказали: "Даже не вздумай, ты заколебаешся с ними в отчетности" и так далее, и тому подобное. И да. Я огорчился по этому поводу. Но при этом кто-то мне рассказывал, какие-то организации, по-моему, в Виннице нашей есть, что есть ребята, которые работают в общественной организации, но зарплату им платит Управление […]. Я, допустим, на сегодняшний день тоже не исключаю тот вариант, что наша организация вступит в какие-то такие юридические взаимоотношения с ... Министерством […]. И пока оно сейчас формируется это министерство, там все очень для меня подозрительно… Заходят в этот фонд большие деньги и потом эти деньги красиво пилить. У меня немножко другая цель" (25-39 лет, муж., Киев, на русском языке).

"От государства не приходится ничего ждать, никаких иллюзий питать. Единственна строка есть в бюджете, которая плюс-минус к нам относится - мы попытаемся все-таки там закрепиться и получить что-либо. - От какого министерства? - По линии Министерства […]. У них там есть статья в бюджете. 350 тысяч за этот год. Мы подали заявку, нам их удовлетворили. Понятно, что это немного, этого хватит нам провести два мероприятия..., и провести съезд" (40-54 лет, Киев, на русском языке).

Иными словами, для реализации потенциала данной точки роста требуется как минимум не требовать от волонтерских организаций и фондов большего, чем от других участников системы государственных закупок. В качестве первого шага наиболее близкие к профилю деятельности волонтерских инициатив заявки на оказание услуг стоит дублировать на специализированных информационных ресурсах для них. В идеале же волонтерским организациям и фондам стоило бы предоставить привилегированный статус в системе - учитывая их роль в строительстве национального государства.

Кредитные союзы

Другую потенциальную точку роста можно найти в развитии кредитных союзов. Кредитные союзы в Украине имеют достаточно давнюю историю. Так, Закон "О кредитных союзах" был принят более 15 лет назад, при президенте Леониде Кучме. Однако развитие кредитных союзов в стране имеет негативную динамику. В работе примерно полутысячи действующих кредитных союзов принимают участие чуть более семисот тысяч членов - в три раза меньше, чем в 2009 году.

Изменение числа кредитных союзов в Украине, 2009-2016

Динамика изменения количества кредитных союзов в Украине и числа их участников, 2009-2016
Источник: Всеукраïньска Ассоцiацiя Кредитних Спiлок и Національна асоціація кредитних спілок

Украина имеет один из наиболее проблемных банковских секторов в мире. Недавняя национализация в целях санации крупнейшего в стране ПриватБанка - тому подтверждение. Финансовые организации, имеющие сильную социальную и "громадську" компоненту - такие, как кредитные союзы - могли бы дополнять и даже в чем-то замещать проблемные банки, как государственные, так и частные. Шансы на достижение необходимого для кредитования в любой форме уровня доверия потенциально выше как раз в случае кредитных союзов, члены которых знают друг друга или связаны между собой социальными связями помимо чисто коммерческих.

Проблема в том, что сегодня кредитные союзы вынуждены конкурировать с другими финансовыми институтами - банками, ломбардами и другими - практически на равных. Налоговый режим и регулирование деятельности кредитных союзов совершенно не учитывают потенциальный вклад этого института в процесс строительства национального государства. Опыт Desjardins, крупнейшей ассоциации кредитных союзов Северной Америки, подсказывает, что кредитные союзы способны играть ключевую роль в экономическом развитии нации (в данном случае - конкретно в Квебеке). В этой связи стоит задуматься о предоставлении налоговых и иных льгот кредитным союзам в Украине при условии их реального, а не чисто номинального функционирования (по данным Державної Служби Статистики України, число зарегистрированных кредитных союзов превышает приведенное выше количество реально функционирующих организаций).

Объединения совладельцев многоквартирного дома

Аналогична ситуация и с объединениями совладельцев многоквартирных домов. Соответствующая законодательная база была создана давно, в тот же период, что и Закон "О кредитных союзах". Преимущества объединений по сравнению с подотчетными государству и муниципалитетам ЖЭКами в экономическом плане тоже известны. Однако "воз и ныне там" - согласно результатам упомянутого выше опроса КМИСа, лишь 2% жителей Украины участвуют в работе таких объединений. Причем круг участников объединений совладельцев многоквартирных домов не пересекается с теми, кто отдает свое время и ресурсы на защиту от агрессии на Востоке и помощь вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса.

Задача, таким образом, заключается в обеспечении сближения этой формы низовой самоорганизации с волонтерскими инициативами, возникшими после 2013 года. Такое сближение позволит использовать потенциал "нового" волонтерства на то, чтобы заставить товарищества совладельцев жилья наконец заработать. Для этого требуется адаптация найденных "новыми" волонтерами способов детального контроля за расходованием средств на содержание и ремонт многоквартирных домов, таких как публикация платежек и других отчетных документов на Facebook или других доступных интернет-ресурсах. Дело за малым - за обменом опытом "новых" волонтеров с представителями "старых" ассоциативных структур и более активным участием первых в работе последних.

Антон Олейник
доктор экономических наук и доктор социологии,
профессор университета Мемориал (Канада)


Другие публикации Антона Олейника:

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"