USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Жизнь после Petya.A: как восстановить потерянные данные

11.07.2017 08:34
Жизнь после Petya.A: как восстановить потерянные данные
Александра Томашевская/ фото автора
Кибератака привела к потере данных бухгалтерского отчета. Александра Томашевская объясняет, почему рано посыпать голову пеплом

Есть мнение, что потерю данных по степени разрушительности можно смело ставить в один ряд со смертью, войной и налогами. И если вы как бизнесмен считаете, что она вас не коснулась, знайте, что это не так. Потеряли данные ваши поставщики и покупатели, покупатели ваших покупателей. В списках пострадавших от кибератаки, блокировки сервиса М.Е.Doc и ключей цифровой подписи АЦСК Украина есть и крупные корпорации, и малый бизнес. Компании потеряли разные данные. Но сейчас я хочу коснуться вопроса потери бухгалтерской информации.

Самое плохое, что могло случиться - это потеря данных самих бухгалтерских программ. Если не было архива баз, или архив хранился там же, где и база, компания потеряла все данные бухгалтерского учета, за все годы работы. В этом случае потребуется полное восстановление данных по оригиналам документов, актам сверок и т.п. Попробую описать этот процесс для людей, далеких от бухгалтерии. Фактически бухгалтер будет делать всю свою работу за предыдущий период заново, день за днем. И счастье, если вовремя были распечатаны первичные документы по кассе, зарплате, другим счетам, все ведомости, реестры и отчеты. Если же такая информация хранилась в электронном виде - дубликаты отчетов можно запрашивать в налоговых органах.

Читайте также - Фискальные цепи: Кабмин усложнил продажу техники

Законом предусмотрены сроки восстановления бухгалтерской документации. В соответствии со ст.44 Налогового кодекса Украины, в случае утери или уничтожения первичных бухгалтерских документов налогоплательщик обязан уведомить налоговый орган об этом в течение 5 дней и восстановить документы в течение 90 календарных дней с момента такого уведомления.

Самое плохое, что могло случиться - это потеря данных самих бухгалтерских программ. Если не было архива баз, или архив хранился там же, где и база, компания потеряла все данные бухгалтерского учета, за все годы работы 

На втором месте по разрушительности - потеря архива данных из программы М.Е.Doc и блокировка ключей электронной отчетности. Если данные бухгалтерских программ остались целы, а произошла лишь потеря архива отчетности и заблокирована возможность отправки отчетов и регистрации налоговых накладных, то вариантов действий два. 

Первый - не делать ничего, ожидая, что разработчики профильных сервисов предложат варианты восстановления работы. Так произошло с ключами электронной цифровой подписи АЦСК Украина. За несколько суток работа сервиса была восстановлена и те, у кого не пропали файлы с ключами ЭЦП, отделались легким испугом. 

С М.Е.Doc ситуация сложнее, так как у многих произошла потеря файлов с отправленной отчетностью (которая еще и не была распечатана на бумаге), и одновременно парализована работа по регистрации налоговых накладных. И вот эта ситуация уже потенциально чревата для плательщиков НДС реальной потерей денег. Нарушение сроков регистрации налоговых накладных грозит штрафами от 10% суммы НДС в налоговой накладной. 

Второй вариант действий - обратиться к другому поставщику программного обеспечения для отправки отчетности и регистрации налоговой накладной. Но пока действует предыдущий договор на подачу электронной отчетности, новый договор заключить нельзя. И процедура замены поставщика ПО не будет быстрой.

Читайте также - У M.E.Doc изъяты сервера. Работа компании заблокирована

Санкции со стороны налоговых органов

На данный момент зарегистрирован лишь законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных", который был одобрен Кабмином на заседании 4 июля. Если проект станет законом, санкции не будут применены к налогоплательщикам, которые нарушили предельный срок регистрации налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре при условии регистрации до 15 июля 2017 года. Главное - успеть восстановить полноценную работу до этой даты.

Зафиксировать форс-мажорные обстоятельства в виде потери данных от кибератаки можно только в Торгово-промышленной палате Украины 

Фиксация форс-мажора

Зафиксировать форс-мажорные обстоятельства в виде потери данных от кибератаки можно только в Торгово-промышленной палате Украины. На сайте ТПП Украины размещена информация, что справка о форс-мажоре может быть оформлена тем субъектам, которые обратились в Киберполицию и получили официальный ответ с подтверждением периода (дат начала и окончания) кибератаки, а также разъяснением, что является юридическим основанием, подтверждающим осуществление кибератаки на сети субъектов хозяйствования. 

Волны кибератак могут повторяться. Берегите ваши данные. 

Александра Томашевская, налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса

Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"