USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Я все знаю. Семь с половиной карьерных ошибок управленцев

25.01.2018 10:00
Я все знаю. Семь с половиной карьерных ошибок управленцев
Владимир Коломоец
Владимир Коломоец о нюансах построения успешной карьеры топ-менеджера

"Карьерный опыт, сын ошибок трудных, успех карьеры, парадоксов друг", - мог бы написать Александр Сергеевич Пушкин... Спасибо великому писателю за гениальность и пример успешной карьеры, прервавшейся так рано по причине трагической ошибки. Но давайте перейдем от великих карьер прошлого к карьерным ошибкам управленцев наших дней. 

Можно было бы привести с десяток примеров. Но пусть будет... семь с половиной.

Не анализировать ошибки

"Никогда такого не было, и вот опять". Примерно так можно описать сотни похожих рассказов управленцев о том, как с ними что-то произошло. При этом они были уверены, что подобное больше не повторится. Но это случалось снова. 

Созданные на основе собственных ошибок правила должны становиться принципами с безусловным применением. Не собрал достаточно информации о компании и увидел подводные камни, с которыми не можешь жить? Создай правило. Не оформил нормальный контракт, и тебя "кинули" с оплатой? Сделай выводы и создай правило. Подписался на обязательства по результатам с конкретными цифрами, не понимая всей специфики новой индустрии, и в итоге не смог показать обещанный результат? Сделай выводы и создай правило.

Я все смогу

Нет, не сможешь. Никто не отменяет веру в себя, разумную самоуверенность и внутренний драйв. Но есть ограничения. Всегда. Если ты не можешь четко идентифицировать собственные ограничения, тебе есть над чем работать. О чем я? О тысячах дурацких шаблонов, которые у многих в головах живут на правах аксиом. Начиная с "управлял десятью, смогу и тысячью" и заканчивая "сектор экономики и индустрия вторичны, я управленец, принципы и подходы универсальны". 

Читайте также - "Если вы в ком-то разочаровались, увольняйте. Люди не меняются"

Принимая решение о карьерных изменениях, старайтесь реалистично оценивать свои возможности. Конечно, риск - дело благородное. Но репутация управленца, который "взялся за гуж, но оказался не дюж", вам точно не поможет в будущем.

Всегда знаю, как и что делать

Не должен и не обязан. Несмотря на то что ты управленец или первое лицо в компании, ты не должен и не обязан всегда знать, что делать. Ты можешь не знать, и в этом нет ничего страшного. Ты можешь предложить возможные варианты решения, брать на себя ответственность за последствия своих решений. Это еще одна причина снять с плеч постоянный стресс, связанный с необходимостью выдать единоличное решение. Желательно сделать это моментально. 

Советуйся, спрашивай мнение коллег, выноси на обсуждение, устраивай командный брейнсторминг. Не бойся прийти к собственнику или высшему руководству с вариантами решений и попросить их совета, чтобы принять максимально правильное. Способность слышать, работать в команде и умело воспользоваться советом однозначно укрепит карьерные позиции и добавит позитивного веса репутации.

Отсутствие цели и стратегии

Большинство карьер, которые мне приходится наблюдать, складываются абсолютно ситуативно. Если у вас нет долгосрочной карьерной цели, вам крайне сложно принимать решения и поддерживать свою внутреннюю мотивацию. "Больше денег" не может быть целью, как и "хорошая компания". Цель должна быть достаточно конкретной и осязаемой. 

Читайте также - Не будь как Маск. Главный секрет всех успешных людей

Если у вас есть конкретная цель, вы знаете, о чем спрашивать, когда вам предлагают новые карьерные возможности. Вы знаете, какие вопросы задавать потенциальному руководителю на собеседовании. Если вы озвучили цель своему потенциальному боссу или собственнику, и вам ответили, что здесь вы вряд ли сможете ее достигнуть, - бинго! Вы сэкономили время себе, компании, собственнику и избежали будущих взаимных разочарований. 

Но не забывайте подкреплять работу над достижением цели собственным развитием в необходимом для этого направлении.

Other than money

Other than money - это профессиональный термин из индустрии Executive search. В так называемом портрете идеального кандидата это один из десяти главных критериев, по которому определяется его профиль. Этот термин означает наличие сильной и понятной мотивации управленца, не связанной с материальной составляющей.

Вы должны четко понимать свои нематериальные мотивации. Если их нет, подумайте хорошенько и создайте. Это отличный совет, и он поможет вам правильно построить карьеру. Поскольку материальный доход как ключевой мотиватор рано или поздно вашу карьеру погубит. 

Читайте также - Инвестиции в успех: какие навыки будут актуальны в 2018 году

Неважно, насколько вы талантливы, чего вам удалось достичь, насколько большие надежды вы подавали. В тот момент, когда вы решили, что деньги - это все, чего вы хотите, ваша карьера умерла. Когда она сойдет на нет и вас перестанут звать и приглашать - лишь вопрос времени.

Чрезмерные амбиции

Сами по себе профессиональные амбиции - вещь достаточно полезная и нужная. Но тут, как с известной японской рыбой. Если неправильно приготовить, блюдо становится смертоносным. Будьте терпеливы. Ваша карьера зависит от решений целого ряда людей. Не давите на них, не торопите их чрезмерно. Поверьте, все мечтают о великолепном и успешном управленце, который будет эффективен в решении задач и обеспечении результата.

Это сложное решение, полное рисков. Дайте им время принять его уверенно и основательно. Это ни в коем случае не означает, что вам не нужно обозначать свои амбиции. Но делать это следует с чувством такта, в нужное время и основываясь на уже достигнутых результатах и положительной репутации. Чрезмерные амбиции пугают людей. В итоге они могут взять вместо вас кого-то менее амбициозного, но более надежного и предсказуемого. Вряд ли такое решение вас устроит. 

Плохо сделанная домашняя работа

Перед тем как принять решение о новом карьерном этапе, лучшее, что вы можете сделать, - выполнить домашнюю работу. Причем максимально скрупулезно и ответственно. Новый собственник: узнайте о нем все, что сможете. Поведение, манера общения, ценности, мотивации, как принимает решения. Встречайтесь с вашим будущим руководителем/собственником столько раз, сколько понадобится для обсуждения всех важных для вас на этом этапе тем, и задавайте все интересующие вас вопросы. 

Вам могут сказать, что так не принято. На это вы можете ответить: "Я принимаю одно из важнейших решений моей жизни, и не могу иначе". 

Читайте также - Будь готов! Какие вызовы ожидают эйчаров и рекрутеров в 2018 году

Попробуйте понять, почему ушли предшественники. Одна из самых больших ошибок - это предположение, что все предшественники были бездари, а вы "красавчик". Вы-то хороши, это бесспорно. Но и предшественники могли быть не так уж плохи. Поэтому важно понять, что же произошло на самом деле.

Узнав максимум информации о будущей компании и руководстве, конкретизируйте список вещей, о которых необходимо "договориться на берегу", до вашего выхода. Понятно, что все предусмотреть невозможно, но постараться минимизировать риск крайне важно. Делайте вашу домашнюю работу всегда и без исключений.

1/2 

Я сознательно не стал касаться распространенных промахов, лежащих в поле операционной деятельности управленца: ошибок при делегировании, неправильной постановки задач внутри команды, концентрации лишь на одной или двух классических функциях управления и игнорировании остальных и так далее. Их очень много, и о них уже сказано достаточно. 

Я попытался показать ошибки, которые чаще всего вижу именно в процессе построения самой карьеры. 

Многие из них покажутся очевидными. Но поверьте, если бы мы все следовали тем вещам, которые нам кажутся очевидными, этот мир точно был бы другим. 

Владимир Коломоец, руководитель киевского офиса Pedersen & Partners

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Печать
Материалы, публикуемые в разделе Мнения, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационное агентство "ЛІГАБізнесІнформ"