15.04.2018, 21:25
Удары по Сирии, Despacito и блокировка Telegram: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

3/13

Падение из окна заявившего о потерях ЧВК Вагнера

Максим Бородин (фото - e1.ru)

Максим Бородин (фото - e1.ru)

15 апреля стало известно, что в Екатеринбурге два дня назад, не приходя в сознание после падения из окна своей квартиры на пятом этаже, скончался журналист агентства "Новый день" Максим Бородин.

Он был одним из первых, кто сообщил о потерях российских наемниках из ЧВК Вагнера в время контратаки США в Сирии 7 февраля 2018 года.

Информацию о смерти журналиста подтвердили в больнице. Он получил тяжелые травмы и впал в кому.

Главред РИА "Новый день" Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. Сейчас коллеги погибшего пытаются получить доступ в его квартиру. По словам Румянцевой, у Бородина не было поводов для самоубийства.

По данным Пентагона, 7 февраля 2018 года около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиции. По различным данным, погибли от десятков до более чем сотни проасадовских бойцов, в том числе из российских ЧВК. По данным СМИ, наемники собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. 

Галина Попцова
корреспондент
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама