UA
22.12.2018, 21:00
Что смотреть. Украинские фильмы-2018, которые нельзя пропустить

"Украинский кинематограф после долгого перерыва переживает возрождение", - сказал LIGA.net глава Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко. Пять лет назад на киноиндустрию из украинского бюджета выделялось 25 млн грн, в этом году расходы составили около 1 млрд. 

Жанровая палитра 2018-го разнообразна – комедии, драмы, мультфильм и даже исторический боевик. Многие киноленты, вышедшие в широкий прокат в этом году, стали дебютными режиссерскими работами и уже успели получить награды на международных кинофестивалях. 

Что сняли украинцы в этом году и что из этого стоит посмотреть - в обзоре LIGA.net.

2/13

"Місто, в якому не ходять гроші"

Постер к фильму "Місто, в якому не ходять гроші"

(премьера – 12 сентября 2018, продолжительность – 93 мин)

Приключенческая драма с элементами фантастики режиссера Ганки Третяк снята по повести погибшего музыканта Кузьмы Скрябина из сборника "Я, Побєда і Берлін".

Главная героиня – Алиса - переживает сложный период: потеряла работу, парень ушел к другой, она во всем разочарована и не понимает, как жить дальше. В своей квартире девушка случайно находит какой-то билет на поезд. Откуда он - неизвестно, конечная станция тоже не указана. Но Алиса решает, что это знак и отправляется в путешествие. Она попадает в необычную страну чудес: закрытую территорию, где действуют свои законы и не ходят деньги.

Голос Скрябина часто звучит в кадре – он сценарист и рассказчик фильма. Но сам музыкант не успел сняться в отведенной ему роли консьержа, объясняющего Алисе, куда она попала.

Съемки фильма начались еще в 2013-м, но прерывались из-за Революции достоинства и начала войны на востоке Украины.

Бюджет киноленты – 3,2 млн грн, вся сумма – из бюджета компании Gankafilm.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное