UA
22.12.2018, 21:00
Что смотреть. Украинские фильмы-2018, которые нельзя пропустить

"Украинский кинематограф после долгого перерыва переживает возрождение", - сказал LIGA.net глава Госагентства по вопросам кино Филипп Ильенко. Пять лет назад на киноиндустрию из украинского бюджета выделялось 25 млн грн, в этом году расходы составили около 1 млрд. 

Жанровая палитра 2018-го разнообразна – комедии, драмы, мультфильм и даже исторический боевик. Многие киноленты, вышедшие в широкий прокат в этом году, стали дебютными режиссерскими работами и уже успели получить награды на международных кинофестивалях. 

Что сняли украинцы в этом году и что из этого стоит посмотреть - в обзоре LIGA.net.

3/13

"Дике поле"

Постер к фильму "Дике поле"


(премьера – 8 ноября 2018, продолжительность - 120 мин)

Дебютная драма украинского режиссера Ярослава Лодыгина, снятая совместно со Швейцарией и Нидерландами по мотивам популярного романа "Ворошиловград" Сергея Жадана. Авторы сценария - Наталья Ворожбит, написавшая военную драму "Киборги", и сам Жадан.

В центре киноленты - политтехнолог Герман, который приезжает в родной город в Донбассе. Его брат, владелец бензоколонки, исчез и Герману приходится выбрать: оставить все, как есть и уехать или попытаться спасти бизнес брата от местных властей и криминалитета.

Изначально авторы планировали создать мини-сериал, действие которого начиналось бы в 2014-м. Но от этой идеи позже отказались. Съемки начались в июле 2017-го.

Бюджет картины - 31 млн грн. Наполовину ее профинансировал бюджет - 15,49 млн грн.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное