UA
22.07.2020, 17:17
"Вертолет и миллион долларов". Как в Украине захватывали заложников: шесть примеров

21 июля уроженец Оренбургской области РФ Максим Кривош почти 12 часов удерживал пассажиров рейсового автобуса в центре Луцка. Среди заложников были беременная женщина, подросток и пожилая женщина. В итоге все обошлось без жертв: захватчик был задержан, его ждет суд.

LIGA.net решила вспомнить случаи, когда в Украине захватывали людей в заложники и чем это заканчивалось.

4/6

ЛЮБОТИН. НЕ ЗАХОТЕЛ ОТДАВАТЬ ДОМ

Автомобиль, в котором находился Гапон и заложники (фото - Facebook Анатолия Дмитриева)
Автомобиль, в котором находился Гапон и заложники (фото - Facebook Анатолия Дмитриева)

В мае 2015 года в Люботине Харьковской области судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Владелец дома Олег Гапон открыл огонь по "гостям" из охотничьего карабина, в результате чего двое человек погибли.

После этого злоумышленник на автомобиле выехал в поселок Коротич, где на автозаправке захватил троих заложников. Милиция, прибывшая на место происшествия, предлагала ему освободить заложников и сдаться. В свою очередь захватчик требовал связаться с главарем подконтрольных России террористов ДНР Александром Захарченко и обеспечить ему коридор для выезда на неподконтрольную территорию.

В результате спецоперации заложники были освобождены, преступника застрелили.

Позже стало известно, что Гапон участвовал в вооруженных конфликтах на территории Афганистана, Чечни и Израиля. Благодаря боевым навыкам мужчине удалось в течение шести часов удерживать заложников.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное