UA
28.11.2021, 20:00
30 вопросов Зеленскому, ужесточение карантина и почти искусственная жизнь: новости недели

Зеленский провел пресс-конференцию, в Украине ужесточили карантин желтой зоны, замом Ермака назначили противника МВФ, умер экс-мэр Киева Омельченко, в Германии новое правительство, у Байдена думают, как реагировать на возможную российскую агрессию, а ученые создали искусственную геномную ДНК. Обзор LIGA.net.

2/7

Кабмин ужесточает карантин в желтой зоне: COVID-документы будут нужны бизнесу и клиентам

COVID-сертификат (фото – diia.gov.ua)

24 ноября Кабмин ужесточил ограничения в желтой зоне карантина: COVID-сертификаты о вакцинации, выздоровлении или негативный результат теста на коронавирус нужны будут всем сотрудникам бизнеса и клиентам. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодня утвердим решение об изменении условий адаптивного карантина, которым будут усилены требования к вакцинации в желтых зонах карантина", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в желтых зонах карантина общественные заведения, учреждения культуры, спортзалы, рестораны и им подобные смогут работать, если у всего персонала и клиентов есть один из этих документов:

- сертификат о вакцинации хотя бы одной дозой;

- сертификат о выздоровлении от COVID-19;

- негативный результат теста на коронавирус.

Также изменили срок действия желтого COVID-сертификата о вакцинации одной дозой. Он будет действовать 30 дней, а не 120 как было раньше.

Кроме того, Ляшко подчеркнул, что работники учреждений должны не просто спрашивать COVID-сертификат у клиентов, а считывать QR-код смартфоном через приложение Дія, чтобы проверить его действительность.

Если у посетителей или сотрудников не будет COVID-документов, собственнику бизнеса при проверках будет грозить штраф от 34 000 до 170 000 грн, добавил Ляшко.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное