UA
06.02.2022, 20:00
Альянс Украина-Польша-Британия, скандал с Трухиным и обещание GTA 6: новости недели

Украина создает альянс с Британией и Польшей, журналисты получили видео после ДТП с Трухиным, Зеленский хочет отменить призыв и перейти к профессиональной армии, опубликован ответ НАТО и США на ультиматум России, YouTube блокировал каналы окружения Медведчука и удалил ресурсы боевиков России, Украина проиграла России на чемпионате Европы по футзалу, а Rockstar официально пообещал выпустить новую часть GTA. Обзор LIGA.net.

2/7

"Принеси спортивную сумку, там 150 000". Журналисты УП получили видео после ДТП с Трухиным

Александр Трухин (Фото: пресс-служба форума Украина-30)

Журналисты УП заявили, что получили видео полицейских после аварии, участником которой стал народный депутат от фракции Слуга народа Александр Трухин. Они опубликовали это видео.

По словам журналистов, они получили видео с камер полицейских, которые были на месте ДТП, и поговорили с одним из полицейских – Сергеем Петриком.

Судя по опубликованному видео, сначала Трухин пытался покинуть место происшествия. После этого, не обращая внимания на то, что все записывается на камеру, нардеп предлагал полицейским взятку. 

По словам свидетеля, попавшего на видео, за рулем автомобиля был Трухин, но в ходе разбирательства другой человек заявил, что управлял машиной.

На видеозаписи слышно, как нардеп говорит: "Давай и тихонько пойду", "Мы потом найдемся и я тебя отблагодарю".

Полицейский рассказал, что не помнит, что точно говорил ему Трухин, но в целом, по словам Петрика, повторял, что он важный человек и все полицейские будут довольны, если они его отпустят.

По словам полицейского, Трухин сказал, что у него в багажнике машины есть сумка с деньгами, и он готов их отдать правоохранителям.

"Принеси спортивную сумку, там 150 000", – говорил Трухин полицейскому, а позже еще раз предлагал: "Я вам на всякий случай отгружу 150. Оставите себе как бонус".

По словам Петрика, у Трухина были признаки алкогольного опьянения, он уточнил, что говорить о состоянии алкогольного опьянения можно только по результатам экспертизы. 

Нардеп отказался пройти тест на алкоголь.

Редакция УП публично обратилась к Госбюро расследований с вопросом, приобщены ли показанные журналистами видеоматериалы с камер полицейских к материалам дела. Если нет, то редакция выразила готовность передать ГБР имеющиеся материалы в полном объеме.

После этого Арахамия заявил, что Трухину не место во фракции, глава СН Елена Шуляк исключила его из партии, Зеленский поддержал. Генпрокурор Ирина Венедиктова поручила открыть дело о попытке дать взятку. В ГБР заявили, что у них не было видео патрульных.

Сам Трухин сказал, что ему стыдно, и заявил о готовности сложить депутатский мандат в том случае, если того будут требовать ситуация и команда СН.

Монастырский отреагировал на видео о ДТП с Трухиным: "Если бы он мне позвонил, то был бы послан в тот же момент".



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное