UA
04.04.2021, 20:00
Армия РФ у границ Украины, метро по пропускам и череп "ужасного" динозавра: новости недели

Россия стягивает войска и танки к украинской границе, в Киеве ужесточают локдаун, Макрон и Меркель обсудили с Путиным войну на Донбассе, Украина ввела санкции против контрабандистов, Зеленский поговорил с Байденом, а в Патагонии нашли череп, "внушающего ужас", динозавра. Обзор LIGA.net. 

2/6

В столице с 5 апреля ужесточили ограничения: закрытые садики и школы, транспорт – по спецпропускам

Иллюстративное фото (источник – depositphotos.com)

31 марта мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 5 апреля столицу ждет усиление карантинных ограничений: транспортом смогут пользоваться только обладатели спецпропусков, а детские садики и школы закроют для посещения. Предварительной датой окончания ограничений было названо 16 апреля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также Кличко порекомендовал руководителям компаний по возможности перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы – спецпропуска для транспорта смогут получить только работники предприятий критической инфраструктуры, а маршрутки будут выходить на линии не в полном объеме.

Чуть позже в Киевской госадминистрации уточнили правила получения спецпропусков. Чиновники подчеркнули, что количество пропусков будет ограниченным, а для их получения нужно будет направить письмо на имя директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА с обоснованием необходимости выдачи.

Тем временем, в Укрзализныце заявили, что не планируют ограничивать железнодорожное сообщение с Киевом и Киевской областью из-за усиления карантина в столице и действующее расписание пока остается без изменений.

После решения усилить ограничения примеру Киева решили последовать и другие города.

В Николаеве решили ограничить работу общественного транспорта утренними и вечерними часами, а в Запорожской и Винницкой областях ввели ограничения красной зоны. Подумывает о том, чтобы ужесточить карантин и Одесса, но финального решения одесские власти пока не приняли.

Как подчеркнули в КГГА, локдаун в Киеве могут продлить и после 16 апреля – все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью.

Читайте также: Локдаун. В Киеве выдадут 400 000 спецпропусков для проезда. Кому их выдают и как получить



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное