UA
29.12.2019, 22:00
Большой обмен, увольнение Трубы, космическая елка: новости недели

Большой обмен, увольнение Трубы, развитие дела Шеремета, КСУ отверг законопроект Зеленского, новые поставки Javelin, космическая елка. Обзор LIGA.net.

3/7

Развитие дела Шеремета

Фото: Роман Пилипей/ЕРА


23 декабря Киевский апелляционный суд оставил под арестом до 8 февраля 2020 года бойца ССО и музыканта Андрея Антоненко, подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета.

Защита просила отменить решение суда первой инстанции и назначить Антоненко в качестве меры пресечения ночной домашний арест, ссылаясь на недостаточность доказательств его причастности к убийству Шеремета и на то, что он содержит двух несовершеннолетних детей. Прокуратура просила оставить меру пресечения без изменений.

25 декабря врач и волонтер Юлия Кузьменко, которая является подозреваемой в деле об убийстве Шеремета, подала иск против Министерства внутренних дел.

Третьими лицами в иске указаны министр внутренних дел Арсен Аваков и телерадиокомпания Украина.

Адвокат Кузьменко Виктория Дейнека, которая представляет данный иск, пояснила, что речь идет о высказывании Авакова 13 декабря в программе "Свобода слова Савика Шустера". Тогда министр заявил, что Кузьменко якобы отказалась давать показания по делу Шеремета. Адвокат утверждает, что это неправда.

26 декабря временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Аваков обратился за помощью в расследовании дела об убийстве Шеремета к нескольким странам.

Дипломат отметил, что он не уверен в том, что Аваков убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве Шеремета. 

"Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди "много работы". Поэтому я действительно не думаю, что он и сам уверен", - сказал Тейлор.

  • 20 июля 2016-го в центре Киева взорвали авто руководителя УП Алены Притулы, в котором был Шеремет. Он умер.
  • 12 декабря 2019-го силовики назвали подозреваемых и объяснили, как вышли на них: подозрения объявлены военному и музыканту Андрею Антоненко, медсестре Яне Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко. 24 декабря Киевский апелляционный суд оставил под арестом Юлию Кузьменко.
  • По версии следствия, Дугарь разведывала местность перед преступлением, а Кузьменко заложила взрывчатку; Антоненко якобы помогал Кузьменко в ночь "закладки". Мотив - якобы "дестабилизация ситуации" в стране. Все они говорят, что это вымысел. Коллеги Шеремета относятся с осторожностью к этой версии.

Читайте также: Появилась стенограмма скандальной беседы Кузьменко о Зверобой




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное