26.01.2020, 21:48
Борьба с коронавирусом, новое в деле Гандзюк, голос мумии: новости недели

Новый коронавирус, задержание фигурантов дела Гандзюк, форум в Давосе, Зеленский в Израиле, возвращение судьи Вовка, объединение нардепов за "вечные ценности", воссоздан голос древнеегипетского жреца. Обзор LIGA.net.

3/7

Экономический форум в Давосе

Владимир Зеленский в Давосе (Фото: ЕРА)

С 21 по 24 января в швейцарском Давосе проходил юбилейный 50-й Всемирный экономический форум.

В течение четырех дней на полях форума выступили лидеры ведущих стран и организаций мира.

Основная тема форума - "Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир".

В этом году форум собрал около трех тысяч участников из 117 стран, в том числе руководителей 53 стран и правительств.

В рамках форума работал "Украинский дом". Площадку организовал Фонд Виктора Пинчука. Темой дискуссий в Украинском доме в 2020-м была "Украина: креативность, инновации, возможности". LIGA.net вела хронику форума.

Читайте также: Министр финансов США обрушился с критикой на Грету Тунберг

Украинскую делегацию возглавил президент Владимир Зеленский. С ним приезжал премьер-министр Алексей Гончарук и другие чиновники.

Зеленский анонсировал новую программу для инвесторов, которая будет называться Investment nanny. По его словам, тот, кто инвестирует в Украину более $100 млн, получит персонального "опекуна" от правительства.

Был подписан меморандум между Министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn об участии немецкой компании в развитии Укрзалізниці.

Не обошлось без скандала. Глава фракции Слуга народа в Раде Давид Арахамия заявил, что Украине следует временно отказаться от политики гармонизации национального законодательства с законодательством ЕС. Затем Арахамия написал в Facebook, что он за договор об ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями, но в то же время интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти.

Редактор LIGA.net Петр Шуклинов в Давосе спросил у Олега Сенцова, что он думает о политике Зеленского насчет примирения с Россией: "Президент, который хочет мира любой ценой - это именно то, что хочет Путин. Это слабая позиция. Зеленский думает, что можно договориться. Но Путина невозможно расположить. Он жестокий. Либо Зеленский не понимает, что он делает. Либо на что-то надеется. Но эта политика не сработает. Было разведение войск, например. Стрельбы стало меньше, но погибших все еще много. Посмотрим, что будет дальше. Но я не верю в эффективность такой политики", - сказал Сенцов.

Читайте также: Сорос выделит $1 млрд на создание университетской сети




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...