09.12.2018, 22:25
Бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и фото с Марса: новости недели

Победный бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и новая глава ХДС, "ключевая фигура" в убийстве Гандзюк, подготовка банков в РФ к отключению Visa и Mastercard, смерть критика Путина и правозащитницы Людмилы Алексеевой, новые селфи зонда InSight с Марса, Мисс мира-2018, ультиматум США России по ядерному договору, запрет матча "Шахтер" - "Лион" в Харькове, реконструкция нападения РФ на корабли ВМС. Обзор LIGA.net.

2/10

Конец эпохи Меркель и новая глава ХДС

Фото: Twitter/CDU/CSU

7 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель произнесла последнюю речь на посту главы партии Христианско-демократический союз и покинула его. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Меркель поблагодарила однопартийцев за возможность возглавлять ХДС на протяжении 18 лет, 13 из которых она была канцлером ФРГ. 

Она отметила, что партии следует смотреть в будущее. "В такие времена, как сейчас, мы будем защищать наши либеральные взгляды и наш жизненный порядок, как в своей стране, так и за рубежом", - добавила она. 

"Сегодня закончилась эпоха партийного лидера. Но это не конец эпохи Ангелы Меркель", - сказал руководитель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ральф Бринкхаус.

Со сцены Меркель спускалась под овации однопартийцев.

Новым лидером партии Христианско-демократический союз Германии стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ее в ФРГ называют "мини Меркель".

Читайте также: "Настало время для новой главы". Текст исторической речи Меркель




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...