09.12.2018, 22:25
Бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и фото с Марса: новости недели

Победный бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и новая глава ХДС, "ключевая фигура" в убийстве Гандзюк, подготовка банков в РФ к отключению Visa и Mastercard, смерть критика Путина и правозащитницы Людмилы Алексеевой, новые селфи зонда InSight с Марса, Мисс мира-2018, ультиматум США России по ядерному договору, запрет матча "Шахтер" - "Лион" в Харькове, реконструкция нападения РФ на корабли ВМС. Обзор LIGA.net.

3/10

"Ключевая фигура" в убийстве Гандзюк

Екатерина Гандзюк (фото - аккаунт в Facebook)

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк объявлено подозрение еще одному человеку, который является "ключевой фигурой" в этом преступлении - некоему гражданину Левину, известному в уголовном мире по прозвищу Москал-младший.

Луценко рассказал, что Левин вместе с отцом были осуждены за организацию убийств и разбойных нападений на территории Херсонской области. Они нападали на водителей на автомагистралях. Общее количество доказанных убийств - 15 человек.

Левин вышел из мест заключения досрочно, по закону Савченко. "Он был важным элементом подготовки и организации нападения на Катерину Гандзюк. Я бы сказал, по версии следствия, он был ключевой фигурой в этом преступлении", - отметил генпрокурор.

Левин выехал за пределы Украины в день первых задержаний по делу Гандзюк.

Фамилию заказчика ГПУ сможет назвать только после подготовки и объявления подозрения. "На этот момент новостью является то, что кроме организатора, которому подозрение было объявлено раньше, добавилась еще одна сторона "штаба по нападению на Гандзюк" - гражданин Левин", - сказал генпрокурор.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...