09.12.2018, 22:25
Бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и фото с Марса: новости недели

Победный бой Ломаченко, конец эпохи Меркель и новая глава ХДС, "ключевая фигура" в убийстве Гандзюк, подготовка банков в РФ к отключению Visa и Mastercard, смерть критика Путина и правозащитницы Людмилы Алексеевой, новые селфи зонда InSight с Марса, Мисс мира-2018, ультиматум США России по ядерному договору, запрет матча "Шахтер" - "Лион" в Харькове, реконструкция нападения РФ на корабли ВМС. Обзор LIGA.net.

8/10

Ультиматум США России по ядерному договору

Владимир Путин (фото - Getty Images)

5 декабря США выдвинули Роcсии ультиматум - Штаты выйдут из договора РСМД, если Россия в течение ближайших 60 дней не вернется к выполнению условий соглашения. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после того, как саммит НАТО поддержал обвинения США в адрес Москвы в нарушении положений договора, заключенного в 1987 году между США и СССР.

В конце 2017 года Трамп одобрил санкции против РФ за нарушение договора РСМД. 21 октября он принял решение о выходе США из договора РСМДДоговор запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

В РФ заявляют, что не нарушают ракетный договор: ракета летит на 498 км, а не на запрещенные 500 км.

Президент России Владимир Путин заявил на росcТВ, что Вашингтон намеренно обвинил Москву в нарушении договора о РСМД, чтобы выйти из него в одностороннем порядке и производить запрещенные ракеты. По его словам, Россия будет разрабатывать баллистические ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Соединенные Штаты выйдут из него.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное