10.03.2019, 22:10
Черкассы, умер Флинт, "золото" по биатлону: новости недели

Нацкорпус устроил побоище в Черкассах, НАБУ обыскало Гладковских, вокалист Prodigy покончил с собой, минус еще два кандидата, Пидручный взял "золото" по биатлону, МЮ выбил ПСЖ из Лиги чемпионов. Обзор LIGA.net.

3/9

ГБР открыло дело на МВД

Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту разглашения руководством МВД информации о прослушивании гражданина Украины, подозреваемого в госизмене.

4 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что под офисом кандидата в президенты Владимира Зеленского в Киеве обнаружены элементы аппаратуры для прослушивания.

СБУ на это ответила, что действительно "осуществляет оперативно-технические мероприятия" по улице Белорусской, где находится офис, но они никак не связаны с кандидатами в президенты. Более того, в СБУ сказали, что руководству МВД было известно об этих мероприятиях.

"Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБУ, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом и нанесло вред национальным интересам государства", - отметила Служба безопасности.

В связи с этим ГБР и открыло дело против руководства Министерства внутренних дел.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...