UA
02.08.2020, 20:00
ЧВК Вагнера в Беларуси, 20 минут тишины на Донбассе и термоядерный реактор: новости недели

В Беларуси задержали боевиков ЧВК Вагнера, Кравчук возглавил украинскую делегацию в ТКГ, Луческу начал тренировать "Динамо", боевики нарушили "тишину" менее чем через час после ее начала, Украина, Польша и Литва создали Люблинский треугольник, Козак назвал переговоры по Донбассу на уровне советников бессмысленными, Ермак объяснил это попыткой Россией "усилить позиции и перехватить инициативу", а ученые начали собирать термоядерный реактор ITER. Обзор LIGA.net.

2/7

Кравчук возглавил украинскую делегацию в ТКГ

Леонид Кравчук (Фото: пресс-служба президента)

30 июля первого президента Украины Леонида Кравчука назначили главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на минских переговорах по Донбассу вместо второго главы государства Леонида Кучмы

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Время для отдыха не пришло. И я принял решение, если я смогу – а я хочу этого – что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился", - заявил Кравчук.

Кравчук заявил, что готов идти на компромиссы на переговорах ради достижения мира на Донбассе. Говоря о том, какие компромиссы он имеет в виду, Кравчук уточнил, что это "компромиссы – как управлять ситуацией". 

"Есть вещи, которые компромиссам не поддаются – это суверенитет, территориальная целостность, независимость, неприкосновенность границ. Этот вопрос не обсуждается", - подчеркнул Кравчук.

Также он не исключает проведения кадровых перестановок, которые буду обсуждаться с президентом Зеленским. 



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное