UA
02.08.2020, 20:00
ЧВК Вагнера в Беларуси, 20 минут тишины на Донбассе и термоядерный реактор: новости недели

В Беларуси задержали боевиков ЧВК Вагнера, Кравчук возглавил украинскую делегацию в ТКГ, Луческу начал тренировать "Динамо", боевики нарушили "тишину" менее чем через час после ее начала, Украина, Польша и Литва создали Люблинский треугольник, Козак назвал переговоры по Донбассу на уровне советников бессмысленными, Ермак объяснил это попыткой Россией "усилить позиции и перехватить инициативу", а ученые начали собирать термоядерный реактор ITER. Обзор LIGA.net.

3/7

Луческу начал тренировать киевское "Динамо"

Первая тренировка Луческу в Динамо (фото - пресс-служба Динамо)

23 июля Мирча Луческу был назначен главным тренером "Динамо". Часть фанатов клуба осталась недовольна таким кадровым решением и сообщили, что "акции протеста не заставят себя долго ждать". Однако 28 июля Луческу прилетел в Киев и приступил к исполнению обязанностей. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Через несколько дней после назначения в румынских СМИ появилась информация, что Луческу якобы покинул "Динамо". По данным СМИ, причиной такого решения стало именно недовольство фанатов. 

Оказалось, что тренер действительно хотел это сделать, однако передумал после общения с президентом "Динамо" Игорем Суркисом.

28 июля Луческу прибыл в Украину. Фанаты киевлян собрались около стадиона им. Лобановского, где проходила официальная часть знакомства нового тренера с командой. Ультрас жгли пиротехнику, кидали дымовые шашки, выкрикивали нецензурные лозунги в адрес Луческу и Суркиса. В частности, звучал лозунг: "Суркисы - позор "Динамо". 

"Вы можете закрывать стадионы от болельщиков, вы можете прятаться за проплаченными журналистами и ботофермами, вы можете сбегать с матчей за спинами вооруженной охраны. Но вы не спрячетесь от нас", - заявили WBC Ультрас Динамо.

Ранее ультрас пообещали Луческу, что нормально работать он здесь не сможет и это будут "самые непростые миллионы евро" в его карьере.

Однако сами игроки "Динамо" положительно отозвались о первой тренировке под руководством Луческу. 

"Невероятные впечатления от тренировки под таким руководством<…> Было много беговой работы. Перед чемпионатом именно такие нагрузки и нужны. Сегодня тренировка состояла из бега, упражнений с мячом, игровых серий", - заявил защитник киевлян Александр Тымчик, который остался доволен занятием.

Датский легионер Миккель Дуэлунд также отметил, что вступительная речь Луческу была мотивирующей и, по его мнению, в команде "отличный настрой на работу".



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное