UA
12.04.2020, 20:00
Джонсон в реанимации, обыски у Черновол и коронавирус у тигра: новости недели

Карантин в Украине продлят до мая, премьер-министр Великобритании попал в реанимацию, коронавирус впервые выявили у тигра, часть стран Европы ослабляют карантин, экс-послы США призвали изгнать Путина из Украины благодаря пандемии, КСУ предлагают перенести в Харьков, Венедиктова открыла пять дел против Порошенко, Черновол сообщили о подозрении, а ученые нашли погребенный под водой лес, который может помочь в создании лекарств. Обзор LIGA.net.

2/9

Премьер-министр Великобритании попал в реанимацию с коронавирусом

Борис Джонсон (Фото: EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA)

55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, у которого ранее обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, вечером 5 апреля был госпитализирован.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение о госпитализации было принято по совету лечащего врача Джонсона. В канцелярии премьера назвали госпитализацию мерой предосторожности, поскольку симптомы заболевания сохранялись у Джонсона в течение десяти дней после того, как ему поставили диагноз.

По данным BBC, Джонсон остался в больнице на ночь, его поместили в госпиталь Сент-Томас, который находится напротив парламента на южном берегу Темзы.

6 апреля у Джонсона произошло обострение симптомов, поэтому его перевели в отделение реанимации. Джонсон попросил министра иностранных дел Доминика Рааба заменить его "там, где это необходимо".

Некоторые российские СМИ распространили информацию, будто британского премьера хотят подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Пресс-секретарь Джонсона назвал это "дезинформацией".

9 апреля состояние Джонсона улучшилось и его перевели в обычную палату. 

12 апреля его выписали из больницы. Политику рекомендовали пока не выходить на работу – он будет продолжать лечиться в загородной резиденции. Функции премьера продолжает исполнять министр иностранных дел Доминик Рааб.

После выписки Джонсон записал обращение к нации: он поблагодарил медиков за спасенную жизнь и призвал всех  поддерживать систему здравоохранения, соблюдая карантин.

Читайте также: "Мы победим". Королева Британии записала обращение в связи с коронавирусом



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное