UA
12.04.2020, 20:00
Джонсон в реанимации, обыски у Черновол и коронавирус у тигра: новости недели

Карантин в Украине продлят до мая, премьер-министр Великобритании попал в реанимацию, коронавирус впервые выявили у тигра, часть стран Европы ослабляют карантин, экс-послы США призвали изгнать Путина из Украины благодаря пандемии, КСУ предлагают перенести в Харьков, Венедиктова открыла пять дел против Порошенко, Черновол сообщили о подозрении, а ученые нашли погребенный под водой лес, который может помочь в создании лекарств. Обзор LIGA.net.

3/9

Коронавирус впервые выявили у тигра

Иллюстративное фото: pixabay.com

У тигра из зоопарка в Нью-Йорке зафиксировали заражение коронавирусом. Это первый зарегистрированный случай среди этого вида животных.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Тигра протестировали на коронавирус после того как у него, его сородичей и нескольких львов появились симптомы респираторного заболевания, в частности сухой кашель. Считается, что он заразился от больного COVID-19 сотрудника зоопарка, однако эпидемиологическое расследование еще продолжается.

Протестировали лишь одного тигра, поскольку сбор диагностических образцов у больших кошек требует общей анестезии. Так как у всех тигров и львов были одинаковые симптомы, лечащий ветеринар посчитал, что в интересах животных будет ограничить потенциальный риск общей анестезии одним тестом. Специалисты американской Инспекции здоровья животных и растений ожидают, что все больные хищники оправятся от недуга.

Читайте также: Коронавирус дома: что делать больному и его родным. Инструкции СDC

Пока нет свидетельств о том, что большие коты или домашние животные могут быть разносчиками болезни среди людей. Медики также еще не владеют достаточным количеством данных, чтобы рассказать о механизме передачи вируса от человека к животным.

Тем не менее людям, которые болеют COVID-19, рекомендуют не контактировать с питомцем и переложить заботу о нем на другого члена семьи. Если это невозможно, то перед и после контакта с животным необходимо тщательно мыть руки, а также исключить с ним все обнимания, поцелуи, облизывания и другие ласки.

Смотрите также: В Украине приняли протокол лечения при COVID-19: что он предлагает и что с ним не так



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное