UA
12.04.2020, 20:00
Джонсон в реанимации, обыски у Черновол и коронавирус у тигра: новости недели

Карантин в Украине продлят до мая, премьер-министр Великобритании попал в реанимацию, коронавирус впервые выявили у тигра, часть стран Европы ослабляют карантин, экс-послы США призвали изгнать Путина из Украины благодаря пандемии, КСУ предлагают перенести в Харьков, Венедиктова открыла пять дел против Порошенко, Черновол сообщили о подозрении, а ученые нашли погребенный под водой лес, который может помочь в создании лекарств. Обзор LIGA.net.

9/9

Ученые нашли погребенный под водой лес: ему 60 000 лет и он поможет фармакологии

Фото - пресс-служба NOAA

Ученые в США нашли останки кипарисового леса, который рос на берегах древней реки и затем ушел под воду. Они предполагают, что в нем сохранились составляющие для создания лекарств.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Останки леса находились на глубине 18 метров и хорошо сохранились благодаря тому, что он был под слоем покрытия из торфа и прочих осадков. 

В древесине обнаружили множество различных животных, однако основное внимание обратили на "корабельных червей", поскольку внутри них были найдены различные виды неизвестных бактерий, которых сейчас начали анализировать на возможность использования в фармакологии. В ведомстве объяснили, что предыдущие исследования бактерий, найденных в "корабельных червях", привели к созданию по меньшей мере одного антибиотика.

Также ученые попробуют найти применение новым бактериям в производстве бумаги, пищи, тканей, кормов для животных и возобновляемых видов топлива.

Смотрите также: Ученые расшифровали язык орангутангов: список фраз



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное