UA
20.02.2022, 20:00
Эскалация на Донбассе, Путин принял решение, пыль над черной дырой: новости недели

Президент США заявил, что Путин принял решение о вторжении в Украину, эскалация на Донбассе, Россия солгала об отводе войск, Госдума попросила Путина признать оккупированные территории Украины, Сенат США принял резолюцию в поддержку Украины, Зеленский потребовал новых гарантий безопасности, Китай заявил о поддержке суверенитета Украины, начал работу формат Украина-Британия-Польша, Киев готовится к войне, спрятанная в пыли сверхмассивная черная дыра. Обзор LIGA.net.

3/10

Россия заявила, что отводит часть войск от границ Украины, но солгала

Фото: ЕРА

15 февраля в Минобороны России заявили, что начали возвращать в пункты базирования военных Западного и Южного военных округов РФ. 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина поверит в деэскалацию со стороны России, когда увидит реальный отвод войск от границ, а не только услышит о нем. 

16 февраля США и НАТО заявили, что Россия продолжает наращивать силы вокруг Украины, несмотря на заявления Москвы об отводе войск.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что НАТО при помощи спутниковых снимков может доказать, что Россия не отводит свои войска.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что ключевые российские подразделения движутся к границе с Украиной, а не от нее.

17 февраля в администрации президента США Джо Байдена назвали ложным заявление России о начале отвода войск от границ Украины и заявили, что на самом деле РФ перебросила еще 7000 военных. 

20 февраля Россия решила не выводить свои войска из Беларуси, несмотря на завершение учений.

Читайте также: Casus belli. Как Россия придумывает поводы для нового вторжения в Украину: пять примеров



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное