24.02.2019, 22:25
Евровидение, Лагерфельд и отправка на Луну: новости недели

Скандал нацотбора на Евровидение-2019, смерть Лагерфельда, рекорд киевского школьника, греко-католики в центре украинского православия, YouTube & движение против вакцинации, глава МВД Италии и Кремль, "Путин - позор России", улица имени Гандзюк, отправка на Луну, расплата догхантера, удаление с поля дважды за матч. Обзор LIGA.net

3/11

Рекорд киевского школьника

Андрей Куделя (фото - аккаунт в Facebook Ланы Ветровой)

20 февраля в Национальном реестре рекордов Украины были зарегистрированы достижения 11-летнего школьника Андрея Кудели, который в течение 65 дней занял 37 призовых мест на Всеукраинских и международных олимпиадах по школьным предметам. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Киева.

Как уточнила руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова, шестиклассник участвовал в олимпиадах Всеукраинского и международного уровней по таким дисциплинам как украинский язык, украинская и мировая литературы, история, иностранные языки, информатика, математика и другие. На вопрос, как ему удалось достичь таких результатов, рекордсмен отвечает, что ему нравится учиться.

Его мама, Мария Кудели, сообщила в эфире 5 канала, что в возрасте одного года Андрей уже знал азбуку, в четыре - читал книги, в пять лет начал писать собственные книги и иллюстрировать их. 

" target="_blank" rel="noopener noreferrer">

Сейчас он является слушателем Центра литературного образования, учится в Высшей школе Media & Production одного из национальных телеканалов. Также готовится к печати его книга "Незнакомцы или Как избежать неприятностей", в которой использованы иллюстрации автора.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное