UA
19.04.2020, 20:00
Генерал Шайтанов, обмен и танец звезды у черной дыры: новости недели

Киево-Печерская Лавра из-за коронавируса закрылась на карантин, СБУ задержала своего генерала за связи с ФСБ и провела обыски у первого заместителя Кличко, США приостановили финансирование ВОЗ, нардеп Новинский сообщил о позитивном тесте на коронавирус, Украина провела обмен пленными с боевиками, Верховная Рада изменила регламент, открыв дорогу "антиколомойскому" закону, суд назначил Черновол домашний арест, а "танец" звезды около сверхмассивной черной дыры доказал правоту Эйнштейна. Обзор LIGA.net.

3/9

СБУ провела обыски у первого зама мэра Киева Поворозника

Фото: ТСН

14 апреля СБУ провела обыски у первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Чиновника подозревают в том, что он через посредника якобы требовал взятку за содействие застройщику. Посредника задержали при получении первого транша в $60 000 из $125 000.

15 апреля мэр Киева Виталий Кличко, комментируя эту ситуацию, заявил, что "если чиновник виноват - он должен отвечать по закону". 

Однако, по мнению Кличко, "если это чьи-то манипуляции и политические игры, чтобы дискредитировать городскую власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит".

По словам мэра, дело Поворозника - подследственность Национального антикоррупционного бюро (обыски в мэрии проводились СБУ), поэтому он обратился к НАБУ с просьбой "оперативно расследовать это дело": "Кто-то должен сесть - или коррумпированный чиновник, или те - кто фабриковал это дело".

Также на ситуацию отреагировал и сам Поворозник. Он написал в Facebook, что "взяток не брал", "никаких разговоров о неправомерной выгоде не вел": "Все заявления, что меня арестовали, поймали на взятке – ложь. Подозрение никто не объявлял. Вызван, в качестве свидетеля, на допрос на пятницу". 

По словам Поворозника, эта ситуация надуманная и может быть "политической провокацией", которая направлена против него и столичной команды.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное