24.05.2020, 20:00
Гордон-Гиркин, смерть нардепа Давиденко и бесплатная Civilization VI: новости недели

Зеленский дал пресс-конференцию по итогам первого года президентства, нардеп депутатской группы Доверие Валерий Давиденко найден мертвым, СБУ задержала "всемирно известного" хакера, в Украине ввели адаптивный карантин до 22 июня, Гордон взял интервью у боевика и попал под шквал критики, нардеп Деркач показал пленки, которые якобы свидетельствуют о госизмене и коррупции Порошенко, в Пакистане разбился пассажирский самолет, Арбитражный трибунал получит улики против РФ, Epic Games бесплатно раздавал GTA V и Civilization VI, а ученые в Китае нашли руины древней столицы. Обзор LIGA.net.

10/10

Колыбель цивилизации. В Китае нашли руины древней столицы: ей 5300 лет

Древняя столица Хелуо в Китае (фото - Li An/Xinhua)

На участке Шуанхуаишу провинции Хэнань в Центральном Китае археологи обнаружили руины столицы древнего королевства Хелуо, которое, по мнению ученых, стояло у истоков китайской цивилизации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Это первая находка в этом регионе руин высокоразвитого на то время города. Он расположен на южном берегу реки Хуанхэ и окружен тремя кольцевыми траншеями, которые использовались для обороны. Ученые полагают, что город назывался Гонги.

В городе обнаружены девять глиняных пометок в форме созвездия Большой медведицы, что дает представление об астрономических знаниях древней культуры. Также найден бивень кабана с гравировкой паука-шелкопряда. Ученые считают, что уже тогда зарождалось шелковое искусство.

Смотрите также: В Средиземном море нашли 12 кораблей с сокровищами – фото

Кроме того, во время раскопок были обнаружены реликвии культуры Яншао. Ранее археологи находили похожие артефакты на площади 1,17 млн километров. Это может говорить о влиятельности города для региона, считают археологи.

Также найдены три общественных кладбища с более чем 1700 могилами, керамическая мастерская, водохранилище, дорожная система и другие объекты.

"Археологические находки на этом месте демонстрируют влияние региона Хелуо на золотом этапе зарождения китайской цивилизации около 5300 лет назад. Это доказывает, что это был ключевой период и ключевой регион зарождения китайской цивилизации", - говорит Ван Вэй, глава Китайского археологического сообщества.

Ученые считают, что модель города унаследовали следующие поколения - и она стала основной концепцией развития для будущих династий.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное