08.04.2018, 20:44
Химатака в Сирии, санкции против РФ, запуск 4G: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

14/14

Война в Донбассе

Фото: штаб АТО

Британское издание The Times опубликовало статью, согласно которой в 2014 году Владимиру Путину предлагали план по дестабилизации еще и Запорожской области Украины. План "Троя" в ноябре 2014 года направил в Кремль Алексей Муратов – бывший депутат от Курской области и "представитель ДНР" в России.

Речь шла о подготовке населения Запорожской области к пророссийскому мятежу, который Муратов называл "освобождением". В плане указывалось имена главарей пророссийских беспорядков, а шпионы уже действовали на месте событий. 

Петр Порошенко на этой неделе сообщил, что антитеррористическая операция в Донбассе закончится в мае. После этого начнется следующий этап.

Мы вводим новые более эффективные меры по применению вооруженных сил", - сказал он.

Министр обороны Степан Полторак в свою очередь заявил, что закон об особенностях государственной политики обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях создал предпосылки для реинтеграции Донбасса.

Однако Украина, по его словам, не планирует "проводить широкомасштабные наступательные действия и осуществлять захват территории так, как это делала Россия в Чечне, уничтожая тысячи мирных жителей".




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...