UA
12.01.2020, 21:55
Иран сбил Boeing МАУ, новое в деле Окуевой, свидетель для Гааги: новости недели

Иран сбил пассажирский самолет МАУ, прорыв в расследовании убийства Окуевой, задержание свидетеля для Гаагского трибунала в деле MH17. Обзор LIGA.net.

5/5

Подразделение ГБР по расследованию дел Майдана сформировано

Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба ГБР)

11 января сообщалось, что к переводу на должности в Государственном бюро расследований согласованы 32 кандидатуры следователей и прокуроров – таким образом формирование специального следственного подразделения по делам Майдана завершено.

"Мы обеспечили процессуальное участие этих специалистов в расследовании дел Майдана, результатов которого от нас ожидает общество", - заявила и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова.

Отмечается, что перевод работников Генпрокуратуры и региональных и местных прокуратур, которые занимались расследований преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, осуществлен в соответствии с законом об усовершенствовании деятельности ГБР.

3 января руководителем отдела по расследованию дел Майдана в Госбюро расследований был назначен Александр Буряк. Адвокат родственников Героев Небесной сотни Евгения Закревская отметила, что Буряк – "тот самый Саша, с которым на пленках ОАСК судья Вовк согласовывает решение касательно судьи Майдана Аблова".

Читайте также: Для дел Майдана. Венедиктова намерена изменить структуру ГБР 




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное