06.09.2020, 20:00
Исключение Лероса, отравление Навального "Новичком" и слияние черных дыр: новости недели

Нардепа Лероса исключили из фракции Слуга народа, ВСП отказался отстранить главу ОАСК Павла Вовка, Навального отравили ядом из группы "Новичок", Россия шантажировала Украину на заседании ТКГ по Донбассу, Фокин высказался об амнистии для боевиков, но позже оказалось, что его слова могли исказить, сборная Украины победила Швейцарию, а ученые обнаружили крупнейшее слияние двух черных дыр. Обзор LIGA.net.

2/7

Пленки ОАСК. Высший совет правосудия единогласно отказался отстранить судью Вовка

Павел Вовк (Фото с личной страницы в Facebook)

1 сентября Высший совет правосудия (ВСП) единогласно отказался временно отстранить от должности главу Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вовка и судей ОАСК подозревают в создании преступной организации из 12 человек, целью которой был захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККСУ), ВСП и создания искусственных препятствий в их работе.

Ходатайство об отстранении судей от исполнения судейских обязанностей, поскольку в их отношении открыто уголовное дело, подала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Во время заседания в помещение ВСП не пускали журналистов, объясняя это отсутствием свободных мест и карантином. Также отсутствовала и трансляция заседания: в ВСП заявили, что она возможна только по ходатайству и согласию сторон. В ходе заседания ВСП отказал в отводе члена совета Павла Гречковского, который фигурирует на "пленках ОАСК".

В ВСП считают, что в материалах дела "нет доказательств надлежащего вручения подозрения" Вовку  — и потому судья не находится в статусе подозреваемого.

Читайте также: ВККС, ВСП, КСУ, ВСУ. Словарь, который поможет разобраться в деле главы и судей ОАСК 



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное