09.09.2018, 21:30
Истерия РПЦ, косяк Маска и заявление Вакарчука: новости недели

Истерия РПЦ из-за приближения автокефалии, заявление Вакарчука, имена покушавшихся на Скрипалей, Маск и марихуана, нефтяной бизнес жены Медведчука в РФ, выбросы в Крыму, похищение данных клиентов авиакомпании, петиция по Сенцову к Белому дому, возвращение Вукоевича в сборную Хорватии после "Слава Украине", избиение пропагандиста РФ в прямом эфире из Донецка. Обзор LIGA.net.

2/11

Заявление Вакарчука

Фото: Святослав Вакарчук / Facebook

Лидер украинской музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что те политики, общественные деятели или кандидаты на выборах, которые заявляют о возможности быстро закончить войну на востоке Украины - или врут, или лукавят. 

"Врет, потому что у Украины сейчас нет возможности единолично завершить эту войну. Лукавит, потому что единственный способ сделать это сегодня - признать проигрыш или, другими словами, потерять часть независимости. А затем, возможно, и всю независимость", - сказал он.

Музыкант, который был народным депутатом Украины после Помаранчевой революции, считает, что решение о скором прекращении войны целиком и полностью зависит от тех, кто эту войну режиссирует - руководства Российской Федерации.

Читайте также: Порошенко извинился за обещание закончить АТО "в считанные часы"

"Никаких других причин, кроме получения политического контроля над Украиной, у них нет. Это следует из одного неприятного, но очевидного факта: большая часть политической элиты России, так или иначе, не признает самого факта существования Украины, как полноценного независимого суверенного государства", - подчеркнул Вакарчук.

Читайте также: Если Вакарчук и Зеленский пойдут на выборы: президентский опрос




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное