09.09.2018, 21:30
Истерия РПЦ, косяк Маска и заявление Вакарчука: новости недели

Истерия РПЦ из-за приближения автокефалии, заявление Вакарчука, имена покушавшихся на Скрипалей, Маск и марихуана, нефтяной бизнес жены Медведчука в РФ, выбросы в Крыму, похищение данных клиентов авиакомпании, петиция по Сенцову к Белому дому, возвращение Вукоевича в сборную Хорватии после "Слава Украине", избиение пропагандиста РФ в прямом эфире из Донецка. Обзор LIGA.net.

3/11

Имена покушавшихся на Скрипалей

null

Александр Петров и Руслан Боширов

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления в британском Солсбери экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

9 сентября министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид сообщил, что подозреваемых военных разведчиков ГРУ России арестуют и привлекут к уголовной ответственности Британия или ее союзники, как только те выедут за пределы России.

Напомним, что 4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Лондон в атаке обвинил Кремль и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. 

Позднее, 30 июня, в расположенном рядом Эймсбери обнаружили некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась "Новичком". Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

Смотрите также: Появилось первое видео с подозреваемыми в покушении на Скрипалей




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное