UA
09.09.2018, 21:30
Истерия РПЦ, косяк Маска и заявление Вакарчука: новости недели

Истерия РПЦ из-за приближения автокефалии, заявление Вакарчука, имена покушавшихся на Скрипалей, Маск и марихуана, нефтяной бизнес жены Медведчука в РФ, выбросы в Крыму, похищение данных клиентов авиакомпании, петиция по Сенцову к Белому дому, возвращение Вукоевича в сборную Хорватии после "Слава Украине", избиение пропагандиста РФ в прямом эфире из Донецка. Обзор LIGA.net.

9/11

Петиция по Сенцову к Белому дому

Белый дом (фото - Getty Images)

Размещенная на сайте Белого дома электронная петиция в поддержку украинского политзаключенного в России Олега Сенцова и других узников Кремля набрала необходимые для рассмотрения президентом США Дональдом Трампом 100 тысяч подписей.

5 сентября администраторы сайта Белого дома заблокировали для украинских IP-адресов доступ к подсайту петиций. Если бы до 8 сентября петиция не набрала 100 тысяч подписей, ее сняли бы с сайта.

Администрация США теперь обязана опубликовать реакцию на это обращение.

"Крымский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет в российской тюрьме по беспочвенным обвинениям в терроризме, поскольку выступал против российской аннексии Крыма. Почти три месяца назад он начал голодовку, требуя освобождения не для себя, а для всех 64 украинских политзаключенных в РФ. Неминуемая смерть Олега быстро приближается из-за бездействия (властей) - его состояние критическое", - пишут авторы петиции.

Читайте также: 38% россиян хотят оставить Сенцова в тюрьме - Левада-центр

Инициаторы обращения к Трампу напомнили, что Европарламент уже призывал лидера страны-оккупанта Владимира Путина немедленно освободить Сенцова и других узников.

"Теперь настало время высказаться и Америке. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Сенцова и других украинских политзаключенных в России", - подчеркнули авторы петиции.

Читайте также: 115 дней голодовки Сенцова: читает Ремарка и просит не сдаваться




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное