UA
31.05.2020, 20:00
Кагарлык, перестрелка в Броварах и разборки балканских картелей в Киеве: новости недели

В Кагарлыке полицейских подозревают в изнасиловании женщины, в Киеве произошло покушение на главаря балканского наркокартеля, в Броварах произошла массовая перестрелка, в американском Миннеаполисе прошли протесты из-за убийства афроамериканца полицейским, ГБР вломилось в музей за картинами Порошенко, Германия отказалась выдавать Украине Онищенко, но и не дала ему политическое убежище, Украина и Венгрия возобновили диалог, а над Турцией взорвался "вероятный метеорит". Обзор LIGA.net.

2/8

На столичном Печерске совершили покушение на "главаря балканского наркокартеля"

Фото - пресс-служба Нацполиции

28 мая на столичном Печерске неизвестные открыли огонь по 37-летнему мужчине. На следующий день в Одессе спецназ задержал четверых подозреваемых в покушении на убийство.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Жертвой, по данным полиции, оказался гражданин Черногории, находящийся в международном розыске и являющийся одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики в большинство европейских стран. По данным издания Vijesti, речь идет о лидере черногорского преступного клана "Ковачи" Радое Звицере.

Глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что основными версиями покушения стали преступная деятельность потерпевшего и возможное перераспределение сфер влияния внутри его организации или между преступными кланами, контролирующими наркотрафик. 

В Нацполиции заявляли, что к покушению причастны граждане Македонии, Сербии и Черногории. Один из них находится в международном розыске за заказное убийство. По данным полиции, подозреваемые приехали в Украину в начале мая, заранее купили транспорт, оружие и организовали слежку за жертвой. Однако черногорские СМИ уточнили, что это были граждане Сербии (Петр Йованович и Милан Бранкович) и Черногории (Стефан Джукич и Эмиль Тузович). Один из них, Стефан Джукич, имел поддельные документы, по которым он якобы являлся гражданином Северной Македонии.

"Определившись с датой убийства, фигуранты ждали потерпевшего возле его дома. Совершив пять выстрелов в жертву, двое злоумышленников сели в авто и покинули место преступления. Через несколько сотен метров они бросили и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства", - заявили в полиции. Спецназ задержал подозреваемых на въезде в Одессу, куда они прибыли, чтобы перейти границу с Молдовой. Подозреваемые сопротивлялись и пробовали сбежать.

Читайте также: Война кланов и 200 кг кокаина. Кто такой Радое Звицер, которого расстреляли в центре Киева



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное