UA
31.05.2020, 20:00
Кагарлык, перестрелка в Броварах и разборки балканских картелей в Киеве: новости недели

В Кагарлыке полицейских подозревают в изнасиловании женщины, в Киеве произошло покушение на главаря балканского наркокартеля, в Броварах произошла массовая перестрелка, в американском Миннеаполисе прошли протесты из-за убийства афроамериканца полицейским, ГБР вломилось в музей за картинами Порошенко, Германия отказалась выдавать Украине Онищенко, но и не дала ему политическое убежище, Украина и Венгрия возобновили диалог, а над Турцией взорвался "вероятный метеорит". Обзор LIGA.net.

3/8

В Броварах произошла массовая перестрелка

Перестрелка в Броварах (фото - отдел коммуникации полиции Киевской области)

29 мая в Броварах, столичном пригороде, произошли массовые беспорядки: стычки и перестрелка в жилом районе. В полиции утверждают, что правоохранители были на месте происшествия "через минуту после вызова".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным правоохранителей, часть участников конфликта прибыли из других регионов. Ранения получили двое или трое участников конфликта.

Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил в Facebook, что перестрелка произошла якобы из-за "непрозрачного распределения маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников области". Позже эту версию подтвердил и мэр Броваров Игорь СапожкоОн считает, что ситуация обострялась ежедневно из-за отсутствия диалога между местными органами власти и ОГА.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил ответственность за стычки и перестрелку в жилом районе Броваров на власти и правоохранителей Киева и области.

После инцидента в Броварах был уволен начальник областной полиции Винницы Юрий Педос. Причиной отстранения Педоса в пресс-службе назвали "грубые недостатки и просчеты в служебной деятельности и организации деятельности оперативных подразделений". Однако позже Аваков заявил, что в перестрелке в Броварах участвовали "титушки" из Винницкой области. Он добавил, что в области уже приняты "кадровые решения" за то, что автобус с вооруженными людьми был пропущен.

Президент Владимир Зеленский сказал, что произошедшее "напомнило 90-е", и подчеркнул, что необходимо найти и привлечь к ответственности заказчиков. На уровне правительства, по словам президента, должны решить, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало при инциденте.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное