UA
21.06.2020, 20:00
Конфликт Индии и Китая, суд над Порошенко и спасение черепах от вымирания: новости недели

Верховная Рада не дала Кабинету министров Шмыгаля иммунитет на год, Германия обвинила Россию в заказном убийстве чеченца в Берлине, Печерский районный суд пробовал избрать меру пресечения Порошенко, Зеленскую госпитализировали с коронавирусом, Мангера арестовали, Стерненко отправили под домашний арест, на границе Индии и Китая произошла эскалация, а самец слоновой черепахи спас свой вид от вымирания и вернулся в дикую природу. Обзор LIGA.net.

2/8

Германия обвинила Россию в заказном убийстве чеченца в Берлине

Зелимхан Хангошвили (Фото - скриншот из видео - BBC News - Русская служба - YouTube)

Прокуратура Германии выдвинула обвинения гражданину РФ Вадиму Красикову в убийстве гражданина Грузии (чеченского происхождения) Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили), которое произошло в Берлине в 2019 году. В ведомстве утверждают, что убийство заказало правительство России. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В неустановленное время до 18 июля 2019 года государственные органы центрального правительства Российской Федерации приказали обвиняемому ликвидировать Торнике К., гражданина Грузии чеченского происхождения", - заявляют в прокуратуре. 

Мотивом к заказу убийства, по мнению прокуратуры, стало оппозиционное отношение жертвы к "России и администрации автономных республик Чечни, Ингушетии и пророссийскому правительству Грузии".

"Обвиняемый принял правительственный заказ на убийство. Он либо надеялся на финансовое вознаграждение, либо разделял мотив своих клиентов", - заявили в Германии, уточнив, что фигурант "выполнил государственный приказ об убийстве в полдень 23 августа 2019 года".

Смотрите также: Высланный из Германии дипломат РФ оказался шпионом ГРУ: имя, фото



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное