UA
21.06.2020, 20:00
Конфликт Индии и Китая, суд над Порошенко и спасение черепах от вымирания: новости недели

Верховная Рада не дала Кабинету министров Шмыгаля иммунитет на год, Германия обвинила Россию в заказном убийстве чеченца в Берлине, Печерский районный суд пробовал избрать меру пресечения Порошенко, Зеленскую госпитализировали с коронавирусом, Мангера арестовали, Стерненко отправили под домашний арест, на границе Индии и Китая произошла эскалация, а самец слоновой черепахи спас свой вид от вымирания и вернулся в дикую природу. Обзор LIGA.net.

3/8

Печерский районный суд пробовал избрать меру пресечения Порошенко

Петр и Марина Порошенко возле Печерского райсуда (Фото: Виталий Головин)

18 июня в Печерском районном суде избирали меру пресечения для пятого президента Петра Порошенко в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Под зданием суда Петра Порошенка встречали его сторонники. Нардеп с импровизированной сцены обратился ко всем присутствующим и поблагодарил за поддержку.

В Офисе генпрокурора Ирины Венедиктовой заявляли, что будут требовать для Порошенко ареста с возможностью внесения 10 млн грн залога, однако затем изменили свое ходатайство и попросили на время следствия отпустить его под личное обязательство. В итоге заседание было перенесено на 1 июля. 

Перед заседанием Печерского суда Порошенко заявил, что против него открыли дело за "разжигание религиозной вражды" из-за получения Православной церковью Украины томоса об автокефалии. В ГБР уточнили, что дело открыла СБУ в ноябре 2019 года по заявлению прихожан УПЦ Киевского патриархата.

Читайте также: "Это то, чего хотел Зеленский". Порошенко объявили первое подозрение: что об этом известно



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное