UA
21.06.2020, 20:00
Конфликт Индии и Китая, суд над Порошенко и спасение черепах от вымирания: новости недели

Верховная Рада не дала Кабинету министров Шмыгаля иммунитет на год, Германия обвинила Россию в заказном убийстве чеченца в Берлине, Печерский районный суд пробовал избрать меру пресечения Порошенко, Зеленскую госпитализировали с коронавирусом, Мангера арестовали, Стерненко отправили под домашний арест, на границе Индии и Китая произошла эскалация, а самец слоновой черепахи спас свой вид от вымирания и вернулся в дикую природу. Обзор LIGA.net.

8/8

Самец слоновой черепахи спас свой вид от вымирания и вернулся в дикую природу

Диего (Фото - скриншот из видео - San Diego Zoo - YouTube)

100-летний самец гигантской эспаньольской слоновой черепахи по прозвищу Диего с "непревзойденным либидо" спас свой вид от вымирания. Теперь он вернулся на родной остров Эспаньола в Тихом океане. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Диего участвовал в программе по восстановлению популяции эспаньольской слоновой черепахи на острове Санта-Крус с 1976 года. На тот момент данный подвид оказался на грани исчезновения - в мире оставалось только 14 таких черепах. Программу завершили в январе 2020 года. Численность популяции увеличили до 2000 особей, 40% из которых являются потомками Диего.

Министр окружающей среды и водных ресурсов Эквадора Пауло Проаньо заявил, что "мы завершаем важную главу в развитии национального парка Галапагос". Он добавил, что Диего и 24 другие черепахи возвращаются в дикую природу. Перед возвращением они некоторое время провели на карантине, чтобы они случайно не привезли на необитаемый остров семена не произрастающих там растений.

Слоновая черепаха - крупнейшее из живущих сегодня сухопутных черепах. Диего весит 80 кг, в длину он достигает 90 см, рост - полтора метра.

Смотрите также: Ученые нашли черепаху, которую 100 лет считали вымершей: видео



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное