10.02.2020, 07:20
Крах импичмента, "пленки Гончарука" и Киану Ривз в учебнике истории: новости недели

Неудавшийся импичмент Трампа, скандальный обыск на 1+1 по делу "пленок Гончарука", первое увольнение в Кабмине, новое о коронавирусе, фейковое фото Киану Ривза в украинском учебнике. Обзор LIGA.net

3/9

Первые перестановки в Кабмине: Шмыгаль вместо Бабак

Денис Шмыгаль (Фото: if.gov.ua)

4 февраля Алена Бабак была уволена с должности министра развития общин и территорий. Такое решение приняла Верховная Рада, за увольнение которой проголосовали 266 нардепов, против - 32. 

Во время выступления в Раде Бабак заявила, что "кланы" в строительной сфере не должны рассчитывать на то, что с ее отставкой в этой области прекратится борьба с коррупцией.

Часть оппозиционных фракций отказалась поддержать увольнение Бабак. Депутаты отметили, что не были объяснены причины ее отставки и предположили, что на нее оказывается давление. Сама Бабак заявила, что подать заявление было ее собственным решением.

В этот же день на должность министра был назначен Денис Шмыгаль, его кандидатуру 278 депутатов, против проголосовали 2, воздержались  - 92.

Шмыгаль родился в 1975 году. Нынешний глава Ивано-Франсковской ОГА. Ранее возглавил Бурштынскую ТЭС (входит в холдинг ДТЭК Рината Ахметова). До этого занимал должность главы департамента экономического развития, торговли и промышленности Львовской облгосадминистрации, был заместителем начальника главного управления Миндоходов во Львовской области.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...