UA
10.02.2020, 07:20
Крах импичмента, "пленки Гончарука" и Киану Ривз в учебнике истории: новости недели

Неудавшийся импичмент Трампа, скандальный обыск на 1+1 по делу "пленок Гончарука", первое увольнение в Кабмине, новое о коронавирусе, фейковое фото Киану Ривза в украинском учебнике. Обзор LIGA.net

7/9

Нацкомиссия повысила тарифы на воду

null

Иллюстративное фото: pixabay.com

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 4 февраля утвердила повышение тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для 43 предприятий в среднем на 20%. Отмечается, что в соответствии с заявками предприятий, тарифы на водоснабжение вырастут в среднем на 21%, водоотвод подорожает на 23%.

В частности, тариф Киевводоканала на водоснабжение вырастет на 13,59% - с 9,86 грн/м куб. до 11,2 грн/м куб; на водоотвод вырастет на 6,28% - с 7,49 грн/м куб. до 7,96 грн/м куб.

Согласно материалам на сайте НКРЭКУ, предприятия аргументировали необходимость повышения тарифа ростом зарплат сотрудников, ростом цен на горюче-смазочные материалы, реагенты и электроэнергию.

  • По данным Минрегионразвития, долги населения перед предприятиями тепло, -водоснабжения и водоотвода составили почти 19 млрд грн (14,8 млрд грн за услуги теплоснабжения и 4,1 млрд грн за услуги по водоснабжению и водоотводу). Как в министерстве предлагают решить вопрос должников, читайте здесь>>>
  • В Кабмине пообещали, что в платежках за январь и февраль стоимость тепла и воды должна быть на 30% ниже, как и в декабре. 



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное