UA
10.02.2020, 07:20
Крах импичмента, "пленки Гончарука" и Киану Ривз в учебнике истории: новости недели

Неудавшийся импичмент Трампа, скандальный обыск на 1+1 по делу "пленок Гончарука", первое увольнение в Кабмине, новое о коронавирусе, фейковое фото Киану Ривза в украинском учебнике. Обзор LIGA.net

8/9

Коронавирус. В Китае заявили, что нашли лекарство, в Таиланде – что нашли эффективную комбинацию. ВОЗ созвала форум

Фото: Yuan Zheng/ЕРА

Исследовательская команда ведущей китайской ученой-эпидемиолога Ли Ланьцзюань заявила 4 февраля о прорыве в борьбе с коронавирусом 2019-nCoV

По словам Ли, сочетание абидола и дарунавира может эффективно останавливать вирус в ходе лабораторных экспериментов. Также эти препараты были использованы при лечении пациентов, заразившихся коронавирусом в провинции Чжэцзян.

Врачи из Таиланда также заявили, что нашли эффективное средство -  комбинацию лекарств. Доктор Криангсак Атипорнванич из больницы Раджавити в Бангкоке, рассказал, что лечил 71-летнюю пациентку из Китая, которая находилась в тяжелом состоянии. Медик применил комбинацию лекарств, которые используют для лечения ВИЧ и гриппа, хотя ранее лечил пациента только лекарствами против ВИЧ.

Состояние пациента начало улучшаться – и уже через 48 часов результат теста на вирус изменился с положительного на отрицательный.  

6 февраля китайское издание Global Times опровергло свое же сообщение о смерти от коронавируса врача из Уханя Ли Вэньляна, который в декабре предупреждал о вспышке болезни. Там уточнили, что сердце врача перестало биться, но была проведена экстракорпоральная мембранная оксигенация (инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности).

Ли Вэньлян был одним из восьми человек, пытавшихся предупредить других медиков о новом коронавирусе, но местная полиция потребовала от него молчать.

Благотворительный фонд основателя Microsoft Билла Гейтса выделит $100 млн на борьбу с коронавирусом. Деньги будут переданы международным организациями, среди которых Всемирная организация здравоохранения. $60 млн из пожертвованной суммы пойдут на разработку и тестирование вакцины, а еще $20 млн выделят на лечение заболевших и их изоляцию. Оставшуюся сумму передадут на защиту населения Африки и Южной Азии.

ВОЗ созывает 11-12 февраля глобальный форум, сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебреисус.  Этот форум должен быть проведен для определения приоритетных направлений исследований и координации международных научно-исследовательских усилий для остановки вспышки.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное