10.02.2020, 07:20
Крах импичмента, "пленки Гончарука" и Киану Ривз в учебнике истории: новости недели

Неудавшийся импичмент Трампа, скандальный обыск на 1+1 по делу "пленок Гончарука", первое увольнение в Кабмине, новое о коронавирусе, фейковое фото Киану Ривза в украинском учебнике. Обзор LIGA.net

9/9

В украинские учебники попали фейковое фото Киану Ривза и карта из игры Skyrim

Киану Ривз (Фото: EPA)

В украинском учебнике по всемирной истории за 10 класс обнаружили известный мем с культовым актером Киану Ривзом, которым внесли на американскую фотографию "Обед на небоскребе" 1932 года. На фото актер "обедает со строителями". Мем можно найти на 58-й странице онлайн-версии. 

На сайте Минобразования опубликован указ №551 с перечнем рекомендованных учебников для учеников 5 и 10 классов общего среднего образования, среди которых есть и эта книга. Автор учебника - кандидат исторических наук Игорь Щупак. Книгу выпустили в 2018 году. 

Автор учебника заявил, что сознательно включил мем в учебник, однако министр образования и науки Анна Новосад заявила, что МОН намерен "жестко реорганизовать" Институт модернизации содержания образования, который проводит экспертизы учебников, а также создать Украинский институт развития образования (УИРО), который должен будет серьезно пересмотреть критерии отбора и экспертизы.

В другом учебнике -  по географии за 6 класс от авторов Пестушко и Уваровой, который был выпущен в 2014 году - обнаружили карту из компьютерной игры The Elder Scrolls V Skyrim. Карта размещена на 37 странице. Skyrim – ролевая фэнтэзи-игра, действия которой разворачиваются в провинции Скайрим на вымышленном материке Тамриэль.

Читайте также: Автору учебника советуют называть войну "гражданским конфликтом"



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...