UA
29.07.2018, 20:00
Кровавая Луна, крещение Руси и циклон Баба Галя: новости недели

Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

4/14

Выговор Холодницкому

Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Квалификационно-дисциплинарная комиссия объявила выговор руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому. Такое решение было принято на заседании комиссии.

Комиссия отказалась увольнять с должности главы САП.

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, отвечая на вопрос, будет ли он обжаловать это решение, ответил: "Да".

Холодницкий в комментарии журналистам сказал, что определится с обжалованием решения после того, как увидит полный текст выговора.

Решение квалификационной комиссии может быть обжаловано в административном суде или в Высшем совете правосудия.

Глава САП Назар Холодницкий признал в своих действиях нарушение этики, но отрицает нарушение закона. Он заявил, что готов нести ответственность за свои "нелитературные высказывания".

В то же время, по его словам, все его указания по делу о попытке подкупа и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, по предприятию, связанному с депутатом Георгием Логвинским, по подозрению в коррупции мера Одессы Геннадия Труханова были законными.

После этого Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ушел в отпуск на полтора месяца. 

Читайте также: Как уволить Холодницкого: строго по закону 

17 июля ряд антикоррупционных активистов, в частности ЦПК, организовали митинг против главы САП Назара Холодницкого после того, как прокуратура закрыла дело против фигурантов "дела рюкзаков Авакова" сына министра Александра Авакова и бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря. 

Журналисты Схем утверждают, что им удалось идентифицировать участников митинга против директора НАБУ Артема Сытника под зданием САП, когда облили зеленкой активиста Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Журналисты утверждают, что среди участников митинга были действующие сотрудники полиции.




Журналист LIGA.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное