02.09.2018, 22:15
Ликвидация Захарченко, провал Кирилла, Иловайск: новости недели

Провал Кирилла на Фанаре, "дочка" PayPal в Украине, годовщина Иловайска, ликвидация Захарченко, Портнов и канал Мураева, обезглавленные теруправления ГБР, старт учений в Азовском море, открытие реестра транспортных средств, смерть украинского диссидента Юрия Бадзе, аналог Viber для украинских военных. Обзор LIGA.net

3/10

Годовщина Иловайска

null

Выход из Иловайска (скриншот из видеозаписи) 

29 августа - четвертая годовщина Иловайского котла.

23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны. Соотношение сил АТО к российским войскам и коллаборантам составляло: личный состав - 1 к 18, танки - 1 к 11, бронетехника - 1 к 16, артиллерия - 1 к 15 и Грады - 1 к 24.

29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив по меньшей мере 366 человек и ранив 429-ть. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн.

Несмотря на вероломство россиян и крайне неудачный для Украины баланс сил, силы АТО дали бой противнику, уничтожив немало живой силы и техники.

В этом году в 09:45 перед посольством России в Киеве собрались ветераны АТО. Они устроили перед зданием посольства импровизированное кладбище с белыми крестами, к которым были прикреплены фотографии украинских бойцов, павших под Иловайском.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное