14.07.2019, 21:16
Люстрация Зеленского, дело Маркива, забег ящеров: новости недели

Люстрация от президента Зеленского, приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву, закон о принудительной кастрации педофилов, первый телефонный разговор Зеленского с Путиным, идея телемоста со страной-агрессором, новый избирательный кодекс, последний день Рады восьмого созыва. Обзор LIGA.net.

2/9

Приговор Виталию Маркиву

Виталий Маркив (фото - Facebook, ifnotwar)

Нацгвардейца и ветерана АТО Виталия Маркива в Италии приговорили к 24 годам лишения свободы.

29-летнегоукраинца признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона. Сотрудники массмедиа и переводчик попали под обстрел 24 мая 2014 года у Славянска Донецкой области.

Прокурор сказал, что удивлен таким суровым приговором суда, а защитник украинца Рафаэле Дела Валле заявил, что потерял доверие к итальянскому правосудию, так как приговор является политическим, и пригрозил эмигрировать из Италии.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал "несправедливым и позорным" приговор Маркиву и заявил, что он будет обжалован.

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре срочно заняться вопросом возвращения Маркива в Украину.

В Киеве возле посольства Италии в Украине прошла акция в защиту нацгвардейца. В поддержку Маркива выступили и бойцы батальона имени Кульчицкого Нацгвардии.

Читайте также: Ветеран АТО сядет на 24 года в Италии. Как это случилось



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...