13.10.2019, 18:10
Марафон Зеленского, арест Пашинского, месть мэру: новости недели

Пресс-марафон Зеленского, арест Пашинского, столкновения в Кременной, арест украинца в оккупированном Крыму, новый глава Одесской ОГА, победа Усика, месть мэру в Мексике. Обзор LIGA.net.

2/7

Арест Пашинского

Сергей Пашинский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)


7 октября Печерский райсуд Киева решил отправить под стражу экс-нардепа Сергея Пашинского - на два месяца без альтернативы залога.

Дело по инциденту с применением огнестрельного оружия, который имел место 31 декабря 2016 года, недавно повторно открыло ГБР. Речь идет о конфликте, когда Пашинский, якобы защищаясь от нападения со стороны пьяного мужчины, применил огнестрельное оружие и выстрелил ему в ногу.

Читайте также: Дело Пашинского возобновили через два года: были основания?

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов назвал решение суда о заключении Пашинского под стражу политически ангажированным. По его мнению, у суда не было оснований для избрания ареста в СИЗО. 

Сам Пашинский заявил, что за этим якобы стоит Андрей Портнов: "Не имея ни одного доказательства, ни одного дела, никаких свидетельств о моей причастности к коррупции, которую так рекламировали, сегодня меня арестовали за самооборону и защиту чести своей жены. Известное печерское кривосудие торжествует – руководит процессом Андрей Портнов". 

Адвокат Пашинского Андрей Федур рассказал, как его подзащитному ранее предлагали сбежать, а также угрожали расправой в СИЗО.

Президент Владимир Зеленский заявил, что не знает, за что арестовали Пашинского, поскольку "не влияет на правоохранительные органы". В то же время президент добавил, что "люди" считают Пашинского "бандитом".

Читайте также: Тема дня. Суд арестовал экс-депутата Пашинского: что это означает




редактор портала Liga.net
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное