UA
25.04.2021, 22:00
Массовая высылка дипломатов РФ, приглашение Путину и первый полет на Марсе: новости недели

Страны Европы начали высылать дипломатов РФ, Зеленский пригласил Путина на Донбасс – тот ответил приглашением в Москву, Россия заявила о частичном отводе войск от украинских границ, каналы Медведчука заблокировали в YouTube, в Молдове назревает политический кризис, а вертолет NASA впервые полетал на Марсе. Обзор LIGA.net. 

2/6

Зеленский пригласил Путина на Донбасс, тот предложил встречу в Москве

Владимир Зеленский и Владимир Путин (фото – Twitter, dimsmirnov175)

20 апреля глава страны Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам. В нем он заявил, что Украина не хочет войны, но готова к ней, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину, предложив ему встретиться на Донбассе. Спустя два дня из Кремля пришел ответ – глава России заявил, что готов обсуждать отношения с Украиной в Москве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В выступлении Зеленский подчеркнул, что возле украинских границ сконцентрировано большое количество российских войск, но у Украины, во-первых, есть "невероятная армия  и невероятные защитники", а во-вторых, ее поддерживает все международное сообщество.

Президент напомнил, что на последнем заседании ТКГ по Донбассу Россия отказалась поддерживать общее заявление о режиме полного прекращения огня, но прозвучало предложение встретиться на линии разграничения.

В конце выступления Зеленский обратился к Путину, заявив, что готов встретиться с ним "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

В ответ на это глава РФ заявил, что не против встретиться, если речь пойдет о восстановлении российско-украинских отношений. В этом случае он будет готов принять украинского президента в Москве "в любое удобное для него время".

А вот если обсуждаться будут вопросы войны на Донбассе, то Зеленскому надо вначале поговорить с главарями террористических организаций ЛНР и ДНР, отметил Путин. Сам он назвал лидеров террористов "руководителями республик".

Читайте также: Зеленский отреагировал на решение России снизить количество войск у границ Украины



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное