UA
25.04.2021, 22:00
Массовая высылка дипломатов РФ, приглашение Путину и первый полет на Марсе: новости недели

Страны Европы начали высылать дипломатов РФ, Зеленский пригласил Путина на Донбасс – тот ответил приглашением в Москву, Россия заявила о частичном отводе войск от украинских границ, каналы Медведчука заблокировали в YouTube, в Молдове назревает политический кризис, а вертолет NASA впервые полетал на Марсе. Обзор LIGA.net. 

3/6

В России заявили о начале частичного отвода войск от украинских границ

Российские военные (фото – пресс-служба Минобороны РФ)

22 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о "завершении учений" в Южном и Западном военных округах России, граничащих с Украиной. По плану "возвращение с учений" будет завершено к 1 мая, но технику и вооружение 41-й общевойсковой армии разместят в полевых парках на полигоне Воронежской области.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

После речи Шойгу группа независимых российских расследователей CIT заявила, что угроза вторжения РФ в Украину все равно остается, так как россияне отведут от границы только личный состав, а техника и вооружение останутся в большом военном лагере под Воронежем – в 200 км от украинской границы.

Довольно настороженно заявление об отводе войск восприняли и в США. Там заявили, что пока увидели только анонс в виде слов, но не в виде действий. А глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подчеркнул, что заявления Минобороны РФ – это хорошо, но партнерам Украины пока не стоит "терять бдительность".

Тем временем в Главном управлении разведки заявили, что, несмотря на заявление Шойгу, Россия продолжает усиливать позиции на Донбассе артиллерийскими расчетами, подразделениями специального назначения, разведывательными группами и снайперскими парами.

Смотрите также: Россия заявляет, что начала отводить из Крыма стянутые весной войска – видео



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное