10.02.2019, 17:25
Медведчук, Беркут вернулся и битва за Супрун: новости недели

Дело против Медведчука, переименование областей Украины, отстранение Супрун, медаль украинки на чемпионате по сноубордингу, выборы президента без россиян-наблюдателей, советская оккупация Эстонии, курс Украины на ЕС и НАТО, "Бляха-муха" в парламенте, встреча Трампа с Кимом, возвращение Беркута. Обзор LIGA.net.

10/10

Пикет за Гандзюк и драка с полицией

Вчера, 9 февраля, на Контрактовой площади в Киеве перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала группу молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом. Задержанные участвовали в пикете "Хто замовив Катю Гандзюк?" и пришли на встречу, чтобы задать этот вопрос кандидату в президенты. Участники акции заявили, что полиция избила их активистов.

Акция проводилась также под Администрацией президента и офис "Батькивщины".

Лидер националистической организации С14 Евгений Карась также заявил, что полиция задержала его активистов.

В полиции утверждали, что пикетчики пытались захватить управление полиции: пытались повредить входные двери, применили газовые баллончики и устроили драку с полицейскими.

Задержаны были около 40 человек. Во время драки один из силовиков кричал "Ложись, Бандера". Сегодня начальник полиции Киева Андрей Крищенко извинился за действия сотрудника полиции.

Генпрокуратура открыла дело против сотрудников правоохранительных органов, которые избили протестующих по факту "превышения власти или служебных полномочий", для расследования сформирована группа ГБР.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что "радикализация избирателей, сторонников - это не демократические принципы" и пообещал бескомпромиссную реакцию. "Попытка штурма отделения полиции - кому это надо? Для кого эта картинка?! Воспринимаем адвокатов, правозащитников, все цивилизованные средства защиты, но не такие предвыборные методы", - написал он в своем Facebook.



Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...